会员登录

我市举办养老护理员培训班

来源:滨州日报社   发表时间:2017-12-07
[摘要]

12月6日,滨州市省、市派驻第一书记村养老护理员培训暨就业双选会在滨州市技术学院举行。副市长潘青、滨州市技术学院党委书记王明柱参加会议。

据悉,本次培训就业双选会作为养老服务千人培训扶贫行动的组成部分,是市民政局脱贫攻坚的重点工作。本期培训班以省、市派第一书记村为主体,参加培训的130名学员主要是困难群众。通过培训,将帮助贫困学员增长技能,为困难家庭摆脱贫困增加出路,并解决燕达国际、青檬养老等机构的人才需求,实现了产业、人员的互动,搭建起滨州与大型机构、养老发达地区联系桥梁,为我市养老服务业的发展储备人才。

潘青要求,市民政局要妥善安排后续学员的培训、鉴定工作,确保广大学员顺利通过考核,同时要进一步创新培训工作形式,实现滨州养老护理员培训工作的提质增效;滨州市技术学院要强化师资力量、妥善安排好学员的学习内容,确保广大学员技术过硬,让外出就业人员形成品牌效应,不断扩大技术学院培训工作的社会影响力;市扶贫办、财政局、人社局要立足各自职能切实做好相关工作,帮助困难群众就业脱贫。

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片