会员登录

阳信县委老干部局开展主题党日活动 学习宣传十九大精神

来源:市委老干部局   发表时间:2017-12-07
[摘要]

11月30日,阳信县委老干部局组织全体机关党员干部及部分退休老党员开展了“不忘初心,牢记使命”学习宣传十九大和县委十三届四次全会精神“主题党日”活动。进一步深入学习领会党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会县委十三届四次全会精神,不忘初心、牢记使命、立足岗位、扎实工作。

会议首先领学了《党的十九大和县委十三届四次全会精神传达提纲》,传达了市委老干部局《关于全市离退休干部和老干部工作部门认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等文件精神,强调指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,增强“四个意识”,深学、细悟、笃行,并结合当前工作提出三点要求:

一是要学习好十九大报告。要静下心来学原文,每名党员干部至少通读一遍,学深学透、内化于心,在学习贯彻十九大精神上当表率、作示范。

二是领会好十九大精神。要结合实际重实效,科学完整地深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,大力开展学习讨论活动,在全县各级离退休干部党组织和老年协会社团中迅速掀起学习热潮,使十九大精神在全县离退休干部当中落地生根。

三是贯彻好十九大精神。全县老干部工作要以十九大精神为指引,保持良好的精神状态,对年初制定的具体目标任务进行再梳理、再盘点,对标看齐,抓住工作重点,加大督查力度,补齐短板,促进发展,全力以赴打赢年底老干部工作收官战。同时,要提早做好全年工作总结,精心谋划研究明年工作安排,实现贯彻十九大精神开局之年的精彩开局。

据悉,阳信县委老干部局统一订制了20套十九大学习笔记本和相关资料,同时创建了学习十九大精神单位微信群,确保学习取得成效。

(责任编辑:李敬)
返回

添加图片