会员登录

崔洪刚现场调度邹平货运铁路建设情况

来源:滨州日报社   发表时间:2017-11-20
[摘要]

为了做好大气污染防治工作,加快环保重点工程建设,11月17日,市委副书记、市长崔洪刚现场调度了邹平货运铁路建设情况,并对接轨方案站点进行了实地踏勘。

崔洪刚先后到各接轨方案站点实地踏勘,听取设计情况汇报,详细了解各方案技术指标、经济成本、运营安全等情况。中国铁路设计集团公司副总工程师王稳、线站院院长王卓宽和项目总体胡冰汇报了邹平货运铁路项目前期工作进展情况,并比较了各接轨方案、走形方案优缺点。据悉,邹平县目前货物物流运输以公路汽运为主,随着其工业经济的迅速发展和当前环保工作的需要,邹平货运铁路的建设非常必要,也非常迫切。该项目由邹平县政府委托中国铁路设计集团公司设计,6月份完成了项目资料收集和初步研究方案,7月7日向济南铁路局对接了接轨方案,8月份完成了预可行性研究,10月份编制完成了可行性研究。11月14日至16日,济南铁路局在邹平县组织召开了项目可研技术审查会,提出了项目建设意见。

崔洪刚指出,邹平货运铁路是积极响应落实国家和省大气污染防治及新旧动能转换工作,实现煤炭、矿石等大宗货物由公路转铁路运输的重大基础设施项目。希望设计单位和邹平县要本着对历史负责的态度,充分论证对比各方案的优缺点,考虑长远发展、算好经济账,合理确定接轨方案和走形。要加大协调和对上争取力度,解决项目方案设计和建设中的困难问题,加快项目设计、建设进度,早日实现项目建成投用,为大气污染防治和邹平经济发展做出积极贡献。

市政府秘书长袁朝晖参加活动。

(记者裴庆力报道)

(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片