会员登录

邹平县:黄山好生举行森林防火培训

来源:邹平县政府   发表时间:2017-11-15
[摘要]

为切实做好山区森林防火工作,11月9日,黄山街道召开森林防火培训会议,会议对今年的森林防火工作做了安排部署,并对森林火灾扑救的主要方法及安全避险知识进行了培训,对常用扑火机具和物资的使用操作、维修保养进行了培训。

会上还为69名位森林防火员配备对讲机,并对对讲机的使用进行培训,确保每个森林防火员能熟练操作,遇到突发事件能做到及时沟通上报和联合扑救。

11月10日,好生街道举办2017护林员防火培训班,切实提高街道森林火灾综合防控能力,进一步强化全体护林员整体素质,提高全民森林防火意识,达到“群防群治、预防为主”的要求。

培训中,县森林公安局的工作人员为大家讲解了护林员协议书和通讯器材的使用;森林防火的基本知识、扑火技能、火场自救本领等专业内容。同时,街道林业站相关负责人还对2017年冬季森林防火工作进行了安排部署。

下一步,好生街道要求各村护林员熟悉各自巡查路线,时刻关注区域内重点人群的去向,加大巡查力度,做到“见烟必查,见火必罚”,严控火源发生。同时要求各村护林员要牢记自身职责,统筹兼顾,忠实履责;要加大防火宣传,加强日常巡查,加强村际联防,做到24小时保持手机信息畅通,发现火情立即向街道报告;要严实纪律,切实保护好森林资源,共同打赢森林防火攻坚战。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片