会员登录

邹平县:我县两企业获2017年度科技资金扶持200万元

来源:邹平县政府   发表时间:2017-11-15
[摘要]

近日,山东省科技厅下达了2017年重点研发计划及创新公共服务平台资金预算指标,依托山东开泰抛丸机械股份有限公司的山东省抛喷丸装备与材料工程技术研究中心,获得100万元科技公共服务平台资金扶持;依托西王集团有限公司的山东省玉米生物加工循环经济工程技术研究中心,获得100万元重点研发计划资金扶持。

近年来,山东省科技厅加大了对省级示范工程技术研究中心的运行管理,对现有省级示范工程技术研究中心按领域分批进行考核评估,对绩效评估成绩获得优秀等次的在政策和资金上予以重点扶持,以提升省级工程技术研究中心的整体发展水平和质量。在2017年山东省示范工程技术研究中心绩效评估中,我县山东开泰抛丸机械股份有限公司的山东省抛喷丸装备与材料工程技术研究中心和西王集团有限公司的山东省玉米生物加工循环经济工程技术研究中心脱颖而出,绩效评估成绩获得优秀等次,并分别获得100万元科技资金扶持。

县科技局将以此次省级示范工程技术研究中心绩效评估为契机,进一步引导企业加强对现有工程技术研究中心的管理,同时,协助具备条件的企业积极申报,按照省级(示范)工程中心的要求实施建设、运行和管理,实现工程技术研究中心的全面提质升级,为提高企业自主创新能力、加快科技成果转移和辐射,推动新旧动能转换提供强有力的技术创新支撑。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片