会员登录

高新区:借鉴经验 督导创新 推进农村集体产权制度改革进程

来源:高新区管委会   发表时间:2017-11-15
[摘要]

全市农村集体产权制度改革试点工作动员会议召开后,滨州市农业局于11月5-6日,在滨城区白鹭湖大酒店举办农村集体产权制度改革考察培训班。高新区农工办和各街道分管主任和负责农村集体产权制度改革的负责人参加了培训,并由市农业局相关负责人带队,到国家试点昌乐县进行了实地考察学习。

高新区代表滨州市作为省级农村集体产权制度改革试点单位,先历先行,做好表率,考察培训结束后,抓紧行动,根据市级培训内容和考察学习到的创新发展经验,针对我区当前产权制度改革进展情况,立即进行了总结部署。于9-10日分别到各街道办事处召开了总结督导推进会议。参会人员范围由各街道相关负责人,扩展到各试点村支部书记和会计。

各街道推进会议的召开,由高新区农业综合服务中心主任王志峰对农村集体产权改革的全部工作流程和操作规范进行了系统讲解,并就下一步工作开展进行了部署。要求各试点村着眼当前,一边采取“回头看”的方式,根据工作规范总结完善产改成绩,查缺补漏,做好电子档案整理完善;一边着眼今后,按照工作流程,在完成资产量化、股权设置的基础上,抓紧召开村民代表会议,借鉴经验、结合实际,创新成立适合本村农村集体经济发展的合作组织,为盘活农村集体资产打造平台,最终体现产改意义,达到产改目的。

(责任编辑:姜玉生)
返回

添加图片