会员登录

滨州市2017年农业系统干部能力提升培训班在南京农大举行

来源:市农业局   发表时间:2017-11-14
[摘要]

11月13日上午,滨州市2017农业系统干部能力提升培训班仪式在南京农业大学行政北楼报告厅举行。市农业局党委书记、局长张成江,局党委副书记、市农科院党支部书记张海,南京农业大学继续教育学院副院长陈如东,培训中心副主任陈林海出席了开班仪式。开班仪式由滨州市农业局局党委副书记张海主持。滨州市县区农业部门负责人和局属单位负责人及业务骨干参加。

陈如东代表南京农业大学继续教育学院致欢迎辞,并将南京农业大学的办学历史、办学实力和双一流高校的创建情况以及继续教育学院近年来的办学培训情况向学员们进行了详细的介绍。

张成江在开班仪式上发表讲话,他指出,要通过这次培训,充分利用南京农业大学在农业方面的优势教育资源,让大家深化对党的十九大精神的学习,深化对中央一号文件的理解,全面促进“两学一做”学习教育和“四抓四提升”活动取得更好成效,圆满完成全年目标任务,推动全市农业工作再上新台阶。针对这次培训,张成江提出两点要求,一是全体学员要用党的十九大精神武装头脑。十九大报告提出了实施乡村振兴战略,要求“坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,这为我们进一步做好“三农”工作明确了方向,指明了道路,同时也对我们做好“三农”工作提出了更高的要求。这次我们在南京农业大学举办培训班,就是让大家深入学习上级的新精神、新理念和新知识,进一步提高全市农业系统干部队伍服务三农的能力和水平,努力在农业领域打造更多工作亮点。二是要潜心学习,守好纪律,力求实效,树好形象。通过学习实现自我塑造、自我完善、自我提升;要高度自觉,严守纪律,尊重老师,认真听讲,维持好课堂秩序。严格遵守八项规定,珍惜这短短5天的学习时光,把精力用在学习交流、探讨合作上,不要互相请吃、吃请;要加强沟通,互相学习,取长补短。强调班委会要加强管理,主动为学员搞好服务,各位学员也要积极支持班委会工作,共同努力把培训班办出特色、办出水平、办成精品,并以这次培训为契机,鼓足干劲、乘势而上,争一流上水平,促进滨州“三农”工作健康快速发展。

本次培训班将邀请南京农大著名专家教授、江苏省委党校、省农业厅相关领导,围绕十九大报告解读、农业供给侧结构性改革(中央一号文件)、农产品质量安全、农业依法行政、乡村振兴战略等方面的内容开展专题讲座,并进行实地教学,使学习内容既有较高的理论性,又有较强的实践性,力求使参加培训的学员学到知识、开阔眼界,提高能力素质。

(责任编辑:人事科)
返回

添加图片