会员登录

邹平县:我县举办“党的十九大精神”专题辅导报告会

来源:邹平县政府   发表时间:2017-11-14
[摘要]

11月10日下午,“每月一讲”邹平县“党的十九大”专题辅导报告会在县广电大剧院举行。会议特邀上海市委党校、上海行政学院党史党建教研部教授肖昌进给与会人员作专题辅导。

县委副书记孙利华,县政协主席闫士柱等县几大班子成员,全县副科级以上领导干部参加报告会。县委常委、组织部长范克志主持报告会。

范克志在主持时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。大会提出了许多新的重大论断,做出了新的重大部署,取得了新的重大成果。全县各级各部门和广大党员干部一定要深刻认识十九大重要历史地位和重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,不断把学习贯彻十九大精神引向深入,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动事业前进的强大动力。全县广大党员干部要以这次报告会为指导,充分认识十九大精神的重大意义,坚持用十九大精神指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,把党中央各项决策部署不折不扣地落到实处,为率先在全省建成高水平小康社会作出新的更大地贡献。

报告会上,肖昌进以《新时代中国特色社会主义的伟大布局》为题,从十九大前期准备工作,十九大概况,十九大报告的新判断、新理论、新思想,十九大新党章的新规定、新要求等四个方面作了详细解读。报告系统全面、内容丰富、深刻透彻,是对学习领会十九大精神的一次深入辅导。肖昌进曾任解放军陆军军官学院政治理论教研室主任,正师职教授,其长期从事科学社会主义、党的建设等方面的教学科研工作,有雄厚的理论功底和丰富的教学经验。著有《社会主义理论与实践》、《新时期党的作风建设理论与实践创新研究》等多部著作,在省部级以上刊物发表论文100多篇,主持完成国家课题二项,省部级课题四项。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片