会员登录

沾化区冯家镇食药监管所全面提升业户食品经营环境

来源:   发表时间:2017-11-13
[摘要]

近日,冯家镇食药监管所以创建省级卫生乡镇工作为契机,联合市场监管所、卫生监督所等有关部门,采取多项措施,全面开展辖区食品经营环境提升工作。

一是抓基础,确保食品经营场所干净整洁。对辖区食品经营业户特别是餐饮业户和熟食经营业户的经营场所进行了全面检查,对存在的问题逐项登记、逐户下发登记有问题明细的食品经营环境整改建议书,要求广大食品经营业户对食品经营场所卫生开展进一步整理清洁,做到门庭整洁、货架整齐、后厨有序。

二是抓规范,确保食品经营存储符合要求。严格按照食品安全法相关要求,对照食品经营现有环境进行规范整顿。要求综合性超市规范设立食品经营专柜和婴幼儿配方乳粉专柜,散装食品业户全方位加设防蝇防尘设施,粮油店所有袋装面粉全部按要求隔墙离地,鲜奶、啤酒等对贮存环境有条件要求的食品逐户按标签要求整改贮存方式。

三是抓提升,确保食品经营环境细节优化。在做好食品经营环境规范化整改的基础上,积极引导有条件的食品经营业户从隔离服着装、加设灭蝇灯到饮用水净化、冰箱冰柜保洁等各方面做好细节优化,进一步提升食品经营硬件水平和形象。

10月份以来,该所共检查食品经营业户276户次,下发食品经营环境整改建议书162份,责令停业整顿5户,有效地优化了辖区整体食品经营环境,得到了卫生乡镇验收工作小组的充分肯定。

(责任编辑:市食药监局)
返回

添加图片