会员登录

全市消防安全宣传月活动启动

来源:滨州日报社   发表时间:2017-11-10
[摘要]

11月9日上午,以“关注消防、平安你我”为主题的消防宣传月活动启动仪式在银座黄河店广场举行。副市长、市公安局局长赵永生出席仪式并讲话。

今年是全国“11·9”消防宣传活动开展以来的第27个年头,目的是动员社会各界力量,深入各行业系统开展消防宣传教育,尤其是加强校园、家庭、农村防火安全常识普及,通过社会公众消防安全意识和消防知识知晓率的普遍提高,从而切实提升社会公众火灾自防自救和群防群治能力,为确保全市冬春期间火灾形势持续稳定打下坚实基础。

据悉,近年来,全市各级、各部门、各单位和广大人民群众认真贯彻执行消防法律法规,认真落实消防安全职责,持续开展火灾隐患排查整治,大力加强消防队伍和消防基础设施建设,深入开展消防宣传教育培训,社会火灾防控能力不断提升,全民消防安全意识和素质不断增强,全市火灾形势持续平稳,杜绝了较大以上火灾事故发生。

赵永生指出,各行业部门要加强对本行业消防工作的管理和指导,认真组织开展消防安全检查和火灾隐患排查治理。各社会单位要自觉落实消防法律法规,加强消防设施资金投入、维护保养和员工的消防培训,切实提高单位本级消防安全水平。社会各界和广大群众都要积极参与消防安全工作,营造全民参与的浓厚氛围。

启动仪式上,表彰了20名“社区消防宣传大使”。

启动仪式结束后,大家共同参观了消防常识展板、消防器材装备展区。

(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片