会员登录

无棣县:无棣县斩获全省百姓宣讲比赛两个一等奖

来源:无棣县政府   发表时间:2017-09-13
[摘要]

由省委宣传部、省委讲师团举办的“中国梦•党在心中”山东省百姓宣讲比赛,近日在济南隆重举行。无棣县选派的李敏和刘鹏飞两名参赛选手代表滨州市分别参加了故事类《我为黄金杏代言》和曲艺类《小吴村的“老班长”》两项比赛,均荣获一等奖,这是滨州市参加全省百姓宣讲比赛以来首次获得两个一等奖,为全市争得了荣誉,创下了五年来滨州市参赛最好成绩,得到了市委宣传部领导的肯定和高度评价。

参赛选手李敏是一名大学生村官,自从她被下派到大齐村担任书记助理以来,短短的几个月时间,跑遍了大齐村的家家户户、田间地头,详细的掌握了村情民意,在此期间也发生了诸多感人的事迹,她以《我为黄金杏代言》为题,通过动人的故事把大学生村官吃苦耐劳、敢于担当、勇于创新的精气神展示出来,更是通过以打造“大齐黄金杏”为突破点,展现了海丰街道紧跟县委、县政府全域旅游发展步伐,创新“农业+旅游”融合发展之路取得的丰硕成果。目前,全县各镇街都紧紧抓住全域旅游发展的重要机遇,以培育乡村旅游景点为契机,科学谋划,大力发展文化旅游,形成了点、线、面融合的全域旅游新格局。参赛选手刘鹏飞是一名企业员工,他表演的快板《小吴村的老班长》是滨州市唯一的曲艺类参赛作品,快板内容是根据基层党员干部真实事迹创作而成,讲述了碣石山镇小吴村老支书吴文奎始终把村庄发展放在首位,把党员标准装心里,迎着改革开放的东风,立足村情,转变观念,以党建促发展,聚集合力促进步,改变村容村貌,带领村民发家致富的事迹,体现了“老班长”艰苦创业的精神,更是以点带面,展现了无棣县党建工作取得成就。两名选手的表演,生动感人,声情并茂深深打动了评委和观众,最后经过激烈角逐,一举斩获两个一等奖。

据悉,“中国梦•党在心中”百姓宣讲于今年3月启动,已连续举办五届。今年的百姓宣讲,精心设计主题、积极探索创新,注重采用更加贴近实际贴近生活贴近群众的多彩形式,用大家愿听、爱听、易懂的语言,更加生动讲述了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦进程中党组织的故事、党员干部的风采,让大家听得懂、乐意听,有力激发了人们爱党护党、坚定跟党走的自觉性坚定性,进一步扩大了百姓宣讲的影响力感染力、擦亮了“宣讲时间”特色品牌。9月中下旬,省委宣传部、省委讲师团将从此次比赛中遴选优秀宣讲员组成“中国梦•党在心中”山东省百姓宣讲团,分赴全省各地,深入机关、学校、社区、农村、企业等进行巡回宣讲,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚的舆论氛围。

(责任编辑:高翔博)
返回

添加图片