会员登录

滨城区:全力打造沿黄生态经济带建设先行区

来源:滨城区政府   发表时间:2017-09-13
[摘要]

近年来,我区将沿黄开发作为加快农业转调,推进新旧动能转换的重大工程来抓,坚持高起点规划、高标准建设,全力打造现代农业发展示范带、休闲娱乐旅游带、沿黄生态景观带,目前部分景区已雏形初现。

在沿黄开发的重点阵地——十里荷塘项目施工现场,记者看到,造型别致,极具观赏价值和景点特色的荷花形瞭望塔正在紧张施工,建筑整体已经基本成型,工人们正在进行建筑加固和定型工作。十里荷塘景区的木栈道修筑工作已经基本完成,通往瞭望塔和水车的水上栈道全部贯通。环绕景区的观光火车轨道铺设工作已经全部完成,即将投入使用,轨道全长3.32公里,以搭载游客观光为主要作用,能够为景区游客观赏荷塘美景提供最大便利。浮桥以东9.8公里车行道已经通车,骑行绿道建成投用,同时,浮桥以西车行道、骑行绿道已经启动建设,预计年内建成完工,3000亩花海项目打造已经形成规模,油葵陆续开放,形成了烂漫花海游人醉的别致景观。

(责任编辑:马洪涛)
返回

添加图片