会员登录

邹平县:我县全面推行“三十一证合一”打造市场准入“邹平速度”

来源:邹平县政府   发表时间:2017-09-13
[摘要]

近日,记者从县工商局获悉,自9月1日起,我县在“五证合一”的基础上,将涉及11个部门的26项涉企证照事项整合到营业执照上,全面推行“三十一证合一”。

据了解,“三十一证合一”是县工商局根据国务院“多证合一”改革部署要求,按照《山东省人民政府办公厅关于全省推进“多证合一”改革的实施意见》文件要求,推进“放管服”、全面深化商事制度改革的重大举措。这次整合实行“一套材料、一表登记、一窗受理”的工作模式,即企业申请人办理企业注册登记时,只需填写“一张表格”,向“一个窗口”提交“一套材料”,在申请表上勾选企业需办理的涉企证照事项。工商登记机关受理申请材料后,录入企业登记信息,经审查合格后直接核发加载统一社会信用代码的营业执照,相关信息在国家企业信用信息公示系统(山东)公示,并及时归集至山东省公共信用信息平台。整合后,可有效解决“部门间多次跑、材料重复交、办理时间长”等问题,真正做到“让信息多跑路、让群众少跑腿”。

目前,县工商局企业注册窗口正以“三十一证合一”为新起点,围绕“多证合一”改革,进一步明确登记窗口岗位职责,完善公开承诺制、首办责任制、限时办结制,着力在“多”“快”“好”上下功夫,推行90%以上业务实现“一人审核、即来即办”,打造市场准入“邹平速度”。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片