会员登录

我市召开全市农机安全监理及变型拖拉机牌证收缴工作会议

来源:市农机局   发表时间:2017-09-12
[摘要]

9月3日,滨州市召开全市农机安全监理及变型拖拉机牌证收缴工作会议,主要任务传达贯彻8月31日全省农机安全监理工作会议精神、总结上半年农机安全监理工作情况,并就做好省政府安委会安全巡查工作进行重点部署。县(区)监理站长、副站长和有关人员参加会议。

会议指出,上半年,全市农机安全生产工作紧紧围绕市委、市政府的工作部署,认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实安全生产责任,深入开展了农机“大快严”集中行动、“变型拖拉机清理整治”,全市共年检拖拉机、联合收割机2062台,挂发拖拉机、联合收割机号牌363副,新核发驾驶证315个。截止目前,全市没有发生农机安全生产责任事故,农机安全生产形势持续稳定。

会议要求,一是继续深入开展变型拖拉机清理整治工作,进一步提高对变型拖拉机清理整治重要性、紧迫性的认识,进一步细化工作措施,根据剩余变型拖拉机的数量、牌证核发时间、区域分布等情况,将任务分解到各个乡镇清牌小组,倒排工期,加快进度。县(区)之间要相互配合,密切协作,互通信息,按照“属地管理”原则,做好各自辖区内所有变型拖拉机牌证收缴工作。对挂发到外市的变型拖拉机牌证,要派出专人到当地做工作收缴牌证,要把收缴变型拖拉机牌证作为当前农业农村工作的头等大事来抓,做实、做细。二是进一步推进全市“平安农机”创建活动。三是加强农机事故统计分析和处理工作,继续健全完善农机事故处理应急预案,提高对农机安全突发事件的应急反应和处置能力。四是持续深入开展农机安全生产大检查。以更加严格细致的工作、更加务实有效的举措,全面抓好各项农机安全生产工作落实,坚决守住安全生产这条红线,确保全市农机安全生产形势持续稳定,促进全市农机化工作争一流、上水平,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。(市农机局赵孟林)

(责任编辑:张美芳)
返回

添加图片