会员登录

我市将依法严肃处理 “两非”涉案单位和个人

来源:滨州日报社   发表时间:2017-09-12
[摘要]

9月11日,全市人口和计划生育领导小组暨打击“两非”专项行动会议召开。副市长潘青出席会议并做讲话。

“两非”行为,即非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠。会议指出,此次打击“两非”行动在9-10月在全市集中开展,卫生计生部门将对辖区内医疗机构的B超使用和怀孕14周以上终止妊娠手术进行一次全面排查,对于查实的“两非”案件依法依规严肃处理,对涉案的公立医疗保健机构的直接责任人员,依法吊销医师执业证书(母婴保健技术执业资格)直至开除公职。政法、公安、卫生计生、食品药品监督、工商、妇联等部门联合执法,形成综合治理强大合力,在我市严查个体诊所、地下黑诊所、游医、民营医院的“两非”行为。同时,将对各级各类医疗机构的责任、制度进行规范,抓好重点人群管理、宣传和教育培训。

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片