会员登录

我市公安机关推进基层基础三年攻坚战 为党的十九大安保工作提供坚强保障

来源:滨州日报社   发表时间:2017-09-08
[摘要]

9月7日,全市公安机关基层基础建设三年攻坚战现场推进会召开,会议聚焦踏踏实实抓好全市公安机关基层基础工作,为党的十九大安保工作打下坚实基础。副市长、市公安局局长赵永生参加活动。

会议指出,全市各级公安机关要充分认识开展基层基础建设的重要意义,突出重点和关键工作,在接下来3个月的时间里,结合十九大安保实战需求,挂图作战,逐项销号,坚决完成今年的各项任务目标。要强化派出所工作,下沉警力,减负降压,规范考核评议,让派出所有更多精力投入治安管理、基础防控和便民服务等工作。要做实社区警务工作,进一步规范社区警务模式,强化警务助理培训和管理保障,逐步建立专职社区民警队伍。要规范基层执法行为,重点抓好基层执勤执法工作标准规范体系建设,切实解决突出执法问题。要强化基层信息化建设和数据共享,深化实战应用。下一步,要抓好长效机制建设,积极创新完善工作机制、投入机制、发展机制,从根本上解决各种体制性、机制性障碍,为基层基础工作提供制度保障。

会议强调,全市各级公安机关要把基层基础建设作为强化安保工作的有力抓手,以“三个不发生”创建活动为引领,优先解决制约安保工作效能发挥的体制性、机制性、保障性问题,真正做强基层、夯实基础,为党的十九大安保工作提供坚强保障。

记者 罗军 通讯员 张锦程 周新建

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片