会员登录

市人大常委会分组执法检查《预算法》实施情况

来源:滨州日报社   发表时间:2017-09-08
[摘要]

9月6日至7日,市人大常委会分成两个检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国预算法》工作情况进行了执法检查。

9月6日上午,两组检查人员首先参加了执法检查汇报会,听取了市政府关于《预算法》实施情况的汇报。市人大常委会副主任傅成栋参加汇报会并讲话。

6日下午和7日,两组检查人员分别到市教育局、公安局、民政局、国土局、水利局、农业局进行了实地检查。

检查组对我市贯彻实施《预算法》工作给予了肯定,并针对存在问题提出了进一步增强《预算法》法定意识、严格财政收支管理、推进预算公开常态化等建议。

据了解,2015年新修订的《预算法》颁布实施以来,我市各级各部门高度重视,将其作为财政经济工作的一项重要任务来抓,加强学习宣传,夯实《预算法》实施基础;坚持依法行政、依法理财,将《预算法》各项规定落到实处,现代财政制度不断健全和完善。

记者 荆常忠 报道

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片