会员登录

全区重点工作推进会召开

来源:滨城区政府   发表时间:2017-07-17
[摘要]

7月16日上午,全区重点工作推进会召开,会议对创城、环保安全、维稳、棚改等重点工作进行了再安排、再部署,要求进一步突出问题导向,硬化措施,强力推进,确保各项任务不折不扣落实到位。区委书记张宝亮,区委副书记、区长张瑞杰以及孙文利、唐志强等区几大班子领导参加了会议。

会上,区委常委、政法委书记、区公安分局局长郝士义通报了全区维稳工作情况,区委常委、副区长张博通报了全区环保工作情况,区委副书记孙文利通报了全区创城工作情况。

张宝亮对创城、环保安全、维稳、棚改等重点工作讲了意见。就创城工作,张宝亮说,要对照测评标准,做好最后冲刺。要进一步增强创城的信心和决心,前期经过全区上下共同努力,战高温、斗酷暑,创城取得了一定成效,但与先进地区相比,我们还有很大差距,要向标杆学习的同时,瞄准及格线,进一步振奋精神,加压发力,争取一次性创建成功。要进一步强化问题的强化整改,近期我区邀请第三方机构的专家对我区文明城市创建进行了摸底测评,九大攻坚组及各乡镇街道要对照评估组给出的问题清单,逐条进行整改落实道到位,同时要举一反三,认真解决类似问题。要进一步细化责任,强化督查,要对照测评标准和评估组列出的问题清单,把责任进一步压实、压细,压到每一名干部、每一个社区、每一个村居、每一个单位,做好问题的整改落实,九大攻坚组及效能检查组领导要切实负起责任,以最实的作风,最严的标准,全力以赴做好最后的冲刺。

就环保安全工作,张宝亮强调,要认清形势,提高认识,坚决避免等待观望、麻痹侥幸、松懈厌战心理,不要以自己标准等同于上级检查标准,要突出重点,明确任务,重点做好各级党委政府及有关部门落实《工作方案》和《实施细则》工作情况、重点行业企业环保设施运行及达标排放情况、“高架源”自动监测设施安装、联网及运行情况、“散乱污”企业排查、取缔情况、涉挥发性有机污染物企业治理设施安装运行情况、环保部强化督查反馈问题整改落实情况等六个方面的工作。要果断行动,彻底整改,能整改抓紧整改,当时不能整改的一律先停产。要举一反三,覆盖到位,统筹做好大气污染、水体污染、土壤污染等问题,要分清责任,拿好预案,坚决整治。要保持良好的协调沟通,做到信息对称畅通。关于安全生产方面,当前重点是做好化工企业安全转型升级工作,做到机构要强,摸排要准,关停要严,责任要明。区化安转办做好工作指导,分析问题,指导工作。

就社会稳定工作,张宝亮说,前期我区社会稳定工作总体是好的,但是也存在一些潜在的问题,要提前发力,服从服务于为党的十九大营造良好的环境。要抓好重点群体的教育稳控,抓好信访积案的清仓见底,各乡镇街道党工委书记要真正重视起来,对重点案件、重点人员做到心中有数,亲自调度。要抓好领导工作责任分工,落实好领导包案,包大案和重点积案。

就和谐棚改百日行动,张宝亮说,目前和谐棚改百日行动进展顺利,和谐棚改已经成为我区一个品牌,要进一步坚定信心和决心,学习外地好的政策,完善我区棚改政策,使政策更加符合群众需求,要坚持拆、安并重,加快安置区建设,尽快理顺安置区建设的政策和体制,增强紧迫感和责任感,要进一步营造氛围,创造良好环境,大张旗鼓宣传棚改好的经验、典型和做法,使广大群众认识到棚改的重要性,营造人人关心棚改支持棚改的良好环境,同时严厉打击造谣生事、无中生有的行为。

张宝亮还就工作落实讲了意见。张宝亮指出,要科学摆布,弹好钢琴,各级各部门要把各项工作理清楚,排明白。要用心用力,一抓到底,主动思考,积极作为,坚决避免出工不出力,找到平衡工作的最佳结合点。要以钉钉子精神,解决抓工作不到底的问题。要密切配合,形成合力,树立全区上下一盘棋思想,增强归属感。要强化督查,严肃问责,区委区政府督查室要围绕中心工作,加大督查力度和问责力度。

张瑞杰主持会议并就会议的贯彻落实讲了意见。指出,要提升认识抓落实。要切实把思想认识统一到区委、区政府决策部署上来,充分认识到这几项工作的极端重要性,确保思想认识到顶到位,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,每时每刻都要抓住不放松,确保落实到位。

张瑞杰强调,要从严从实抓整改。各单位要逐一梳理问题,列出清单,做好自查自纠工作,限期销号。要严格压实责任,明确责任分工,保证责任落实到底到边。要坚持全覆盖,既要对会上通报的问题抓住不放,又要全面排查,把各类隐患、问题挖出来,对存在的问题,要果断迅速、铁腕整治,绝不放过。尤其是对发现的环保突出问题,特别是“散乱污”问题、化工产业安全生产转型升级等问题,要果断采取行动,坚决消除各类隐患和不安全因素。同时,也要注意在从快、从严、从细抓整改的基础上,同步完善有效管用的长效机制,在保长久、保实效上下功夫。

张瑞杰说,要严督实查抓追责。对于工作不力导致全局工作受影响的责任人,要坚决处理、绝不迁就。“两办”督查室要对通报的问题立项跟踪督查,强化时限督查、现场督查,凡是没有按照规定时间节点完成整改任务的单位,该约谈的坚决约谈,该问责的坚决问责。要通过严督实查,问责追责,倒逼问题整改、倒逼责任落实,确保部署的工作、安排的任务,不折不扣全面落实到位。

滨城台记者张修祯报道

(责任编辑:马洪涛)
返回

添加图片