会员登录

无棣县设分会场收看全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会

来源:无棣县政府   发表时间:2017-07-17
[摘要]

7月7日,无棣县设分会场组织收看全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会。副县长王景军,县直相关部门负责人参加会议。

会议强调,党中央、国务院高度重视公共安全特别是消防安全工作。各地各部门要进一步提升政治站位、强化底线思维,始终把人民群众生命安全放在首位,深刻汲取英国伦敦“6•14”高层公寓火灾教训,集中开展为期半年的以高层建筑消防安全为重点的综合治理,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议要求,地方各级政府要切实落实综合治理的领导责任。相关职能部门要建立信息互通、会商研究、联合执法的实体化运作机制,形成齐抓共管的工作格局。各级公安机关要将其纳入工作全局统筹谋划,调动各警种、协调各部门共同参与。公安消防部门要在依法严厉查处高层建筑火灾隐患和违法行为的同时,大力加强高层建筑火灾扑救技战术研究,确保一旦发生重大火灾能够随时“拉得出、灭得了、打得赢”。(张相安)

(责任编辑:高翔博)
返回

添加图片