会员登录

阳信县成功举办2017年山东省农机手实用技术培训班

来源:市农机局   发表时间:2017-07-17
[摘要]

7月13日,阳信县农机局在开源农机专业合作社举办了为期一天的山东省农机手实用技术综合技术培训班。来自全县的200多名农机操作手、农机维修工、农机社会化服务人员和新购机农民参加了此次培训。省农机局领导冯中华处长、市农机局副局长刘广利同志、市管理科科长商和歧同志、县农机局党组成员侯荣军同志出席开班仪式并讲话。

冯处长在讲话中指出,本次培训是认真贯彻落实中央和省委、省政府关于加强培训新型职业农民的一系列部署要求,助推农机化供给侧结构性改革的一项重要措施。以解决“谁来种地、怎样种地”的问题为导向,以提高农机手技能素质为目标,以推广应用先进适用、生产急需、节能环保的农机化技术机具为重点,加速培养造就一支能操作维修、懂农机农艺、会经营管理的现代新型农机手队伍,为全省农机化发展和农业供给侧结构性改革提供人才保障和智力支持。

本次培训班内容丰富,既有理论知识的学习,又有现场的观摩教学;既有专家的授课,又有典型的经验交流,学员们收获很大,纷纷反映培训班教学内容新颖,既学到了最新农机实用技术,又拓宽了眼界,进一步提升了操作水平,掌握了农业科技知识和技术要领,表示要把学到的农机新知识、新技术应用到以后的农业生产中去,起好示范带头作用。同时,这次培训也得到了省、市领导的一致好评,培训班取得圆满成功。(阳信县农机局李德祥)

(责任编辑:张美芳)
返回

添加图片