会员登录

我市组织离退休干部开展“五项活动” 为文明城市创建增添正能量

来源:市委老干部局   发表时间:2017-05-19
[摘要]

离退休干部是党的优良传统的传承者,是中国优秀文化的传播者,是精神文明建设的推动者。在当前我市奋力创建全国文明城市之际,市文明办、市委老干部局组织开展了“五项活动”,引导广大离退休干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为文明城市创建加油鼓劲、贡献力量。

在弘扬党的优良传统中增添正能量。围绕“弘扬优良传统·点燃中国梦想”主题,通过组织老干部宣讲团开展宣讲、举办专题座谈会、报告会等方式,邀请老干部讲述光荣经历、分享革命故事,激励广大在职干部坚定理想信念、干事创业有为,进一步推动各项工作“争一流、上水平”。

在传承中国优秀文化中增添正能量。举办“弘书香雅韵·建文化滨州”系列活动,组织离退休干部以诗文创作培训、书画艺术讲座、太极展示授课、传统乐器表演等形式,到社区、学校、公共文化场所传播优秀传统文化,共筑文明建设“精神高地”。组织离退休干部以讲述、书写、展示等方式传承好家训、弘扬好家风,让优秀家风家训影响更多人,带动更多社会正能量。

在引领社会道德风尚中增添正能量。在离退休干部中开展“做文明长者、做模范前辈、当关爱标兵”宣传实践活动,组织离退休干部在生活中遵守文明公约、践行文明行为,带头讲道德、守底线。号召离退休干部参与“大手牵小手”青少年帮扶、公益志愿服务、老同志互助关爱等爱心活动,带动道德文明新风的养成。

在关心下一代健康成长中增添正能量。各级关工委围绕“创建文明城·五老在行动”主题,组织“五老”志愿者开展社会主义核心价值观宣传教育、青少年党史国史教育、青少年普法教育、“诗文诵读·感恩教育·才艺培养”等品牌活动,教育引导青少年弘扬和践行社会主义核心价值观,全面提高思想道德素质。

在带动精神文化生活中增添正能量。围绕“情暖夕阳·文靓滨州”文化养老品牌建设,举办“齐鲁夕阳红五彩中国梦”大型文艺展演活动,组织离退休干部开展诗书画影作品展、文艺展演、体育健身等活动,以良好精神风貌带动市民健康向上的生活风尚。

(责任编辑:李敬)
返回

添加图片