会员登录

无棣县市政处管道清淤防大汛

来源:无棣县政府   发表时间:2017-05-19
[摘要]

为确保城区排水管道畅通,近日,县市政处排水管道清淤疏通工作全面展开。

市政处组织巡检队伍对整个城区管线进行了摸底排查。在摸排过程中,逐个开启管道检查井,利用GPS进行水位高程测量、管道视频检测仪进行管道内组成物和水流分析。通过高程数据对比、管道内组成物分析、水流分析,确定於堵点、段,并于3月份对於堵严重的新城区部分路段进行了清淤。

本次集中清淤疏通涉及新、老城区25条主要街道17万余米排水管网、箱涵,6800座检查井和井篦子。为确保清淤疏通工作的顺利进行,市政处调集2辆高压水车、2辆清淤车对於堵比较严重的路段进行了清淤疏通,抽出的污水送至污水处理厂,污泥送至垃圾处理场进行处置。

为确保安全,市政处购置了1台有毒气体检测仪进行管道内气体成分检测、1台配备强力照明光源和高强度伸缩加长杆的管道视频检测仪对地下排水管道进行实时影像检测、分析处理。并摒弃了传统的绞车拖拉的清淤方式,采用高压水射流清淤方式,工人全程地上作业,不用进入检查井,安全系数高。

(责任编辑:高翔博)
返回

添加图片