会员登录

无棣县档案局开展电子档案数据省内离线备份工作

来源:无棣县政府   发表时间:2017-05-19
[摘要]

为贯彻落实《山东省电子档案容灾备份管理暂行办法》,切实做好无棣县电子档案数据的异地备份工作。5月10日,县档案局派有关人员前往山东省电子文件(档案)容灾备份中心,与省档案局签订了《电子档案容灾备份异地存放协议书》,递交了《电子档案备份报送单》,把数据备份介质放入专用存储柜中,顺利完成了无棣县电子档案数据省内离线备份工作。

此次电子档案异地备份,无棣县有山东无棣经济开发区、山东鲁北高新技术开发区管委会、无棣县新海工业园管理中心、滨州港西港经济园区管委会、县档案馆等5家部门单位参加,共向省电子文件(档案)容灾备份中心移交移动硬盘5块,数据量达3T,有效确保了无棣县重要电子档案数据“有备份、可恢复”,为全县档案信息资源长期安全存管和数字档案馆(室)建设提供了坚实的信息数据安全保障。

(责任编辑:高翔博)
返回

添加图片