会员登录

全面建设节水城市,修复城市水生态 —我市积极组织开展城市节水宣传周活动

来源:市住建局   发表时间:2017-05-18
[摘要]

5月14日以“全面建设节水城市,修复城市水生态”为主题的滨州市2017年全国城市节约用水宣传周启动仪式在滨州中和水质净化有限公司举办。

启动仪式由滨州市住房和城乡建设局和滨州职业学院主办,市城市节约用水办公室和滨州中和水质净化有限公司承办,市区各省级节水型企业、小区代表及滨州职业学院师生等400余人参加了本次宣传活动,现场发放节约用水宣传材料3000余份,近距离参观了污水处理的各项流程。通过开展系列活动,进一步传播“全面建设节水城市,修复城市水生态”主体理念,充分认识全面建设节水城市的重要性,转变城市建设理念和发展方式,保护和改善城市生态环境;积极推进海绵城市建设,大力宣传城市节水的重要意义以及节水与城市生态环境、可持续发展的关系,进一步提升我市城市节水管理水平。

近年来,我市城市节水工作取得了明显成效。去年,重新修订了《滨州市城市节约用水管理办法》、《滨州市城市供水管理办法》,制定了《滨州市城市节水专项规划》,并成功创建了“山东省节水型城市”。为此,我们将以节水宣传周为契机,进一步加大贯彻落实国家、省、市有关城市用水、节水的方针政策力度;深入推进城镇节水工作,重点抓好计划用水管理,严格落实节水“三同时”制度,加强供水管理,严控“跑冒滴漏”;同时引导用水企业、单位开展水平衡测试工作,积极组织创建一批市级和省级节水型载体。

(责任编辑:郭飞)
返回

添加图片