会员登录

全市政府规章和规范性文件清理工作会议召开

来源:市法制办   发表时间:2017-04-21
[摘要]

4月21日,在市政大楼第二会议室召开全市政府规章和规范性文件清理工作会议,贯彻落实全省政府规章和规范性文件清理工作会议精神,安排部署全市清理工作。

市政府领导对做好全市清理工作提出了三点要求:一是要提高认识,切实增强做好清理工作的责任感和使命感,要深刻领会清理工作的重大意义,高度重视和认真对待清理工作,自觉维护社会主义法制的统一。二是要强化责任意识,把握好清理内容,切实保证清理质量,要坚持问题导向,认真梳理与现行法律、法规不相适应的规章和规范性文件,及时清理。三是要加强组织领导,把握好清理时限,按时完成清理任务,部门要制定清理工作方案,分管领导要亲自抓好落实。强调要按照时间节点,保质保量地高标准完成我市的规章和规范性文件清理工作,为建设更高水平更高质量的小康滨州提供良好的法制保障。

会议对清理工作的依据和目的、清理范围、清理原则和清理标准进行了详细的阐释,对清理步骤、清理职责、清理时限和清理要求进行了全面部署安排。按照要求建立健全规章和规范性文件长效清理机制,坚持“集中清理”与“及时清理”相结合的清理工作模式,切实做好清理工作,向省委、省政府和市委、市政府交上一份圆满的答卷。

各县(区)政府法制机构主要负责人及分管负责人;市属开发区管委会法制机构负责人;市政府各部门、单位分管法制工作负责人共80余人参加会议
(责任编辑:李素珍)
返回

添加图片