会员登录

滨州市农机推广站到北海新区调研指导机采棉工作

来源:市农机局   发表时间:2017-04-21
[摘要]

4月20日,滨州市农机技术推广站站长陈恩明等赴北海新区调研指导棉花全程机械化生产,在北海新区南村机采棉示范基地,陈恩明站长详细了解了北海新区承担山东省农机化转型升级计划项目——棉花生产全程机械化的地块、机具、生产资料等准备情况和发展计划,就机采棉品种选择、机具选型、作业要求以及化调、化控等农艺配套措施做了详细介绍,让承担机采棉项目的合作社、农机手进一步了解掌握了机采棉相关农机农艺技术,为项目的顺利实施奠定了良好基础。

滨州市自2011年开始先行先试,在沾化县冯家镇李雅庄村租用35亩棉田,建立棉花农机农艺融合示范基地,通过农机农艺技术融合,采取76厘米等行距种植模式,全程按照机采棉农艺要求进行化学调控、化学脱叶催熟。相继在沾化、无棣、滨城开展了试验示范。分别在沾化、无棣、滨城建成100亩以上集中连片核心示范区20处,示范面积2.5万亩,辐射带动周边发展机采棉种植5万余亩。先后组织承办了全省、全国、黄河流域棉花生产现场会,机采棉示范推广工作走在了全国(除新疆外)的前列。(市农机局史世峰)

(责任编辑:张美芳)
返回

添加图片