会员登录

打印
字号
视力保护色

严格执行素质教育,规范办学行为

2013-03-06 15:33:55 点击次数:13077 来源:
寒假结束,惠民县何坊街道办头堡小学对开学各项工作进行统筹安排,精心准备,以迎接新学期的到来。
  寒假结束,惠民县何坊街道办头堡小学对开学各项工作进行统筹安排,精心准备,以迎接新学期的到来。 
  一、做好开学前安全工作。安全管理员会同班主任及功能室管理人员对所属部位进行一次全面细致检查,发现问题及时报告,进行处理;对寒假停用封存的各类设备、电器等逐一进行检查,防止因长期停用发生故障而引起安全事故;检查教室、功能室等的门窗、桌椅等,确保门窗桌椅完好,杜绝意外事故;重点检查学校水电设施,尤其是公共部分的水电设施,确保开学时水电供应正常;彻底检查体育设施,尤其是室外体育设施,确保设施安全,清除安全隐患,保障学生体育活动安全。对开学第一天校门口值班领导、教师及安保人员作出重点安排,保证学生安全顺利入学。切实为巩固平安校园、和谐校园打下坚实的基础。
  二、做好开学前教研工作。召开业务会议,重点强调学生开学前的教研工作。要求各教研组做好集体备课工作,把教研工作作为开学初的重点,做到先周备课,通过集体教研、备课,保证各任课教师上好开学第一课。从教研时间、教研内容到教研形式做详细安排。业务管理人员按时检查各学科教学工作计划以及教研组集体备课、教案撰写、网络上传、审核、定案等工作,对备课中出现的问题及时反馈、指导,解答教师备课中的一些困惑,尽最大努力为新学期第一课奠定基础。要求班主任通过电话、网络等了解部分学困生、问题生的假期表现,制定转化预案,做到有的放矢,增强班级工作针对性。
  三、强化教师职业道德,真正塑造高尚灵魂。要求树立领导为教师服务,教师为学生服务,后勤为一线服务三种意识;组织政治理论和教师职业道德规范学习,
进一步要求全体教职工在新学期认认真真抓质量、实实在在争优秀,为创造品牌学
校作出应有的努力。

添加图片