大事记 8月

【字体:】 打印本页
来源:中国滨州  时间:2017-11-17 14:16  浏览量:22

1日至6日 第二届山东省文化强省建设先进市县考评组来滨,就我市创建工作进行考评。

5日 省人大常委会副主任柏继民一行到滨州市就县乡人大工作和建设情况进行专题调研。

魏桥创业集团6×30兆瓦热电机组关停拆除。

8日 市委、市政府和北汽集团举行“新起点、新征程”渤海活塞干部员工大会。北汽集团党委书记、董事长徐和谊,党委副书记、总经理张夕勇出席大会。会上,北汽集团向市委、市政府赠送了“同心铸梦”牌匾。

11日 省委常委、常务副省长孙伟在邹平县主持召开济青高铁青阳隧道工程建设现场会,标志着济青高铁工程开工。

15日 生态经济研究前沿国际高层论坛在北海经济开发区举行。中国社会科学院副院长蔡昉研究员参加会议。澳大利亚国立大学康斯坦扎教授,日本九州大学矢部光保教授,韩国农村经济研究院金昌吉研究员等国际知名生态经济学家参加会议并分别做了报告。

17日 市委召开常委会议,专题传达学习全国、全省安全生产电视会议精神,研究贯彻落实意见。

中国城市竞争力研究会会长桂强芳一行4人到滨,为我市入选“2015年中国最干净城市”授牌。

20日 我市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重要文化活动——山东省第二届“和平颂·中国梦”群众合唱音乐会滨州分会场暨“老渤海·新滨州”合唱音乐会举行。

山东中惠生物科技股份有限公司在北京全国中小企业股份转让系统交易中心举行挂牌敲钟仪式(股票代码833254),标志着惠民县首家“新三板”企业正式挂牌上市。

狮子刘村被国家旅游局评为“首批中国乡村旅游模范村”。

22日 全国县域经济专业研究机构社会智库中郡研究所发布《2015县域经济发展报告》,第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县揭晓,邹平位列全国百强县第32位,位次比去年提升一个名次。

中国企业联合会、中国企业家协会发布了2015年中国企业500强和2015年中国制造业企业500强等榜单。魏桥创业集团、京博控股股份有限公司、滨化集团有限公司、西王集团有限公司、渤海实业股份有限公司和华兴机械股份有限公司6家企业同时上榜2015年中国企业500强和2015年中国制造业企业500强榜单,其中渤海实业股份有限公司和华兴机械股份有限公司2家企业为新上榜企业。香驰控股有限公司、创新金属科技股份有限公司、鲁北企业集团总公司3家企业上榜2015年中国制造业企业500强榜单。

26日 “体彩杯”滨州市第十八届运动会在沾化区市民活动中心开幕。

28日 博兴县陈户镇电子商务服务中心成立,这是全省第一家镇级电子商务服务中心。

30日 环保部华东督查中心主任高振宁率国家督查组到滨督查空气质量保障工作。

31日 市委举办“三严三实”专题教育报告会,邀请省纪委副书记李琥作专题辅导报告。

市人大常委会第三十一次会议任命张凯为滨州市副市长,免去秦传滨的滨州市副市长职务。


中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com