大事记 7月

【字体:】 打印本页
来源:中国滨州  时间:2017-11-17 14:15  浏览量:62

1日 滨州粮食仓储经济园区重点项目竣工典礼暨市粮油质量检测中心揭牌仪式在滨州经济技术开发区举行。

1日至2日 省经信委主任钱焕涛带领检查组,对我市省会城市群经济圈规划实施情况进行检查。

4日 为推进国家卫生城市迎审工作,市委副书记、市长崔洪刚带领市几大班子领导到滨城区参加义务劳动。

5日 第二十四批清华大学博士生涉及13个院系共27名到滨,参加为期6周的社会实践活动。分别安排在邹平县、滨州高新区和市直的9个单位,计划完成25项科研项目。截至2015年,我市共接待清华大学研究生24批611名,涉及实践单位271个,完成科技服务项目448项,培训各类人员2.2万余人,实现经济效益1.48亿元。

7日至8日 省委常委、政法委书记张江汀到滨调研政法工作并看望省委政法委派驻“第一书记”。

省政协副主席许立全带领调研组到滨就弘扬优秀传统文化,建设山东道德高地和加快推进城乡教育一体化有关情况进行调研。

8日至12日 第二届中国·包头(国际)牛羊肉产业大会暨第一届包头绿色农畜产品博览会在包头国际会展中心举行,阳信县鸿安集团的鸿安牌、华胜清真肉类有限公司的华胜源牌、华阳清真肉类有限公司的华阳牌均被授予“中国十佳牛肉品牌”。

9日 中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海、省关工委主任高新亭到滨调研党史、国史教育工作。

10日至11日 环保部总量司司长刘炳江率国家核查组来我市核查2015年上半年主要污染物总量减排工作。

14日 市委书记、市人大常委会主任张光峰调研滨州汽车总站、滨城区庆丰小区、剧场街农贸市场改造、六街农贸市场改造,并召开迎接国家卫生城市复审工作调度会议。

14日至15日 全省乡村旅游观摩会在滨召开。全市已创建21个省级旅游强乡镇和31个省级旅游特色村,成功创建山东省乡村旅游示范村3个,乡村旅游示范点12个,乡村旅游示范户6个,乡村旅游直接从业人员1.5万余人。

15日 省委常委、常务副省长孙伟到无棣县检查漳卫新河防汛工作,并调研无棣县经济社会发展情况。

16日 “万名专家服务基层行动计划——走进省会城市群经济圈(滨州)”活动在我市启动。

19日至20日 国家质检总局副局长吴清海一行到高新区愉悦家纺调研。中国工程院院士姚穆,中国纤维检验局局长张克才参加。

22日 美国《财富》杂志英文和中文网站向全球同步发布了2015年世界500强排行榜。山东魏桥创业集团有限公司表现抢眼,以457.571亿美元的营业收入位居第234位,比2014年的279位前移45位。

23日 市委书记、市人大常委会主任张光峰会见西班牙索克纳足球产业公司中国执行副董事、皇家马德里足球学校首席代表戴维·洛佩兹,皇家马德里足球俱乐部技术经理哈维尔一行。

29日 “爱民护法英雄”王法敏烈士雕像落成仪式隆重举行。省武警总队政委王爱国参加落成仪式。

31日 市委八届九次全体会议在滨召开。审议通过《中国共产党滨州市第八届委员会第九次全体会议公报》。

中央军委在北京八一大楼举行晋升上将军衔警衔仪式。北京军区司令员宋普选晋升上将。宋普选是博兴县人,也是新中国成立以来首位滨州籍上将。


中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn