大事记 5月

【字体:】 打印本页
来源:中国滨州  时间:2017-11-17 14:11  浏览量:43

5日 “体彩杯”滨州市第五届全民健身运动会暨“潍坊银行杯”第十三届市直机关运动会在奥林匹克体育馆开幕。本次运动会从5月5日开始至10月底结束。

6日 市委召开常委会议,听取全市1至4月份经济运行情况和工业转型升级有关情况的汇报,并对相关工作做出部署。

6日至7日 国家开发银行监事冷向洋、国开行山东分行行长周荣卫一行8人到滨考察滨州港建设项目、无棣县棚户区改造项目和滨州社会养老产业项目。

7日 市委书记、市人大常委会主任张光峰会见印尼金锋集团董事长兼总裁林文光一行。

8日 市人大常委会第二十九次会议任命潘青为滨州市人民政府副市长。免去杨国强的滨州市人民政府副市长职务。

10日 山东省第五届全民健身运动会开幕式在滨州市民健身广场举行。副省长王随莲参加开幕式。

市民体育健身广场正式启用。市民健身广场是市委、市政府确定的2015年十大民生实事之一,包括1个带有标准足球场的田径场、6个笼式足球场;13个标准篮球场,22片三人制篮球场地;2个排球场;同时配套建设室外游泳池及附属设施,可容纳1万余人同时开展健身活动。

12日至13日 山东省县域电子商务大会在滨召开。阿里巴巴集团总裁金建杭参加会议。

13日 市委举办“三严三实”专题教育党课,正式启动全市县处级以上领导干部“三严三实”专题教育。

14日 市派农村党组织“第一书记”工作会议召开。97名市派第二批“第一书记”任期结束返回原单位;市派第三批“第一书记”共104名,18日全部到岗到位,开展为期2年的抓党建促脱贫工作。

15日 山东省2015年度粮食科技活动周启动仪式在滨举行。

“干部周末大讲堂”邀请《求是》杂志研究员黄苇町作《全面落实“四个全面”战略布局,践行“三严三实”要求》讲座,邀请北京大学法学院博士生导师王锡锌作《依法治国中的意识和行动——法治思维与法治方式》讲座。

18日 山东省暨滨州市第十二届社会科学普及周开幕式在滨城区市西街道彩虹湖社区举行。

市委副书记、市长崔洪刚在郑州市会见水利部黄河水利委员会副主任赵勇等相关负责人,双方就黄河相关工程建设和水资源保障等问题进行了深入交流,并达成了广泛共识。

18日至19日 中组部原部长张全景到滨调研。

21日 全市迎接国家卫生城市复审动员会议召开。市委副书记、市长崔洪刚出席会议并讲话。

22日 省委副书记王军民到邹平县,就开展“三严三实”专题教育、农村环境综合整治、农产品深加工及产业升级、工业转型升级等进行调研。

“一带一路”专题报告会在滨举办。中共中央对外联络部原副部长于洪君作专题辅导报告。

22日至23日 省政协副主席、省工商联主席王乃静带领北京山东商会部分知名企业家“走进滨州”开展投资考察活动。

25日 市委书记、市人大常委会主任张光峰会见西班牙马贝拉足球中心国际项目部主任卡洛斯·普利多。

国家旅游局向社会发布首批1801家“全国旅游价格信得过景区”,滨州市有6家景区入选。

26日 省委副书记王军民到邹平县联系点为领导干部讲授“三严三实”专题党课。

山东省第一批“乡村记忆”工程文化遗产名单公布,滨州共有7处文化遗产入选。

27日至29日 市委、市政府组织召开全市科学发展第一次现场观摩会议,对各县区的发展成果进行现场观摩,交流经验,查找不足,研究加快科学发展的针对性措施。

28日 滨州最大单体建筑滨医附院门诊医技病房综合楼封顶。项目建筑面积14.7万平方米,投资约7亿元。

滨州职业学院医疗学院2013级口腔医学技术二班学生张雪梅前往济南省立医院捐献造血干细胞。张雪梅是滨州市第十三例造血干细胞捐献者,也是全市年龄最小的捐献者。


中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com