会员登录

打印
字号
视力保护色

滨州邹平:修缮三处烈士陵园 缅怀革命先烈

2014-09-28 09:40:14 点击次数:11429 来源:
邹平县不断加强对烈士纪念设施的保护和管理,今年相继开展了黄山、长山、刘井三处烈士陵园的改造提升工程,弘扬烈士精神,激发爱国热情
  邹平县不断加强对烈士纪念设施的保护和管理,今年相继开展了黄山、长山、刘井三处烈士陵园的改造提升工程,弘扬烈士精神,激发爱国热情。
  位于邹魏中段南邻的刘井烈士陵园,安葬着七十三位烈士,作为邹平县的重点文物保护单位,这个陵园因年久失修碑体严重损,今年,邹平县民政对这里进行了整修并重建了烈士纪念碑,73位烈士的墓地也得到了整修,目前,这里的工程进度已完成70%左右。与刘井陵园相同,黄山烈士陵园的修缮工作也在逐步开展。这里计划新修烈士壁陵,大理石铺装的烈士纪念广场,重新建设烈士纪念馆,新增休闲景观小区。修缮完毕后,全县境内散葬的1500余座烈士墓全部集中安葬到这里。届时,这里将以“公园”的形式出现,并将更名为 “邹平烈士纪念公园”.长山陵园的修缮工作也在积极筹备过程中。
  全部提升工程预计今年年底前结束,工程结束后,这三处陵园的面貌将有大的提升和改观,为缅怀烈士英勇事迹提供一个更好的场所,也能更好的发挥烈士陵园的爱国主义教育基地的作用。

添加图片