2017年12月份省环保督察热线查处及办理信息明细表

发表时间:2018-01-05 15:48:27 浏览次数:181 来源:
[摘要]
序号 受理编号 交办问题基本情况 县(市、区) 污染类型 调查核实情况
1 20171201-12 临池镇红庙村南山上,养狗场院内存有一家大理石厂,粉尘、噪音污染严重,影响附近居民正常生活。   粉尘、噪音     1.群众反映的大理石厂为熊一香大理石厂,该厂位于临池镇红庙村南部,主要从事大理石加工。
2.现场检查时,该厂未生产,但发现该厂未办理环保手续。临池镇人民政府立即按照“两断三清”标准,对该企业进行了关停取缔,截至12月9日,已取缔完毕。
2 20171201-14 北镇街道办事处东郝家村有屠宰场,夜间屠宰存在异味、噪声污染。 滨城区 异味、噪声     针对群众举报的问题,北镇街道办事处对位于滨城区黄河二路北渤海一路东苏家农贸市场的两家屠宰商户进行现场调查处理,并责令两家屠宰商户立即实施停业整顿,整顿不到位,将依法关闭取缔。目前上述两家屠宰户已经实施停产整改。
3 20171203-1 滨州市邹平县临池镇古城村西南,亮华超市西邻,吕洪卫沙发生产车间,夜间和节假日偷偷生产,有环保检查时停产,无环保手续,噪音,粉尘污染严重。 邹平县 建设项目、大气、噪声     1.群众反映的吕洪卫沙发厂位于临池镇古城村西,主要经营沙发包装产业。
2.检查发现该厂未办理环保手续。因该厂未办理环保手续,临池镇人民政府立即按照“两断三清”标准,对该企业进行了关停取缔,截至12月9日,已取缔完毕。
4 20171206-5 博兴县湖滨镇鲁王村内,韩继军木材加工厂,喷漆异味影响周围居民正常生活。 博兴县 大气     1.信访反映的韩继军木材加工厂为博兴县湖滨镇道才木器加工厂,位于博兴县湖滨镇鲁王村村南,主要从事办公椅生产制作。
2.经实地勘察,发现该加工厂非法建设喷漆房从事喷漆作业,现场发现有喷漆异味,信访人反映的问题属实。
3.责令该厂拆除喷漆房和喷漆设备,消除对周边环境的影响。已对该企业违法行为立案,并依法进行行政处罚,现处罚正在进行中。12月15日,经执法人员核实,现该加工厂喷漆房及喷漆设备已全部清理完成。
5 20171206—15 滨州市滨城区梁才街道办事处东海三路,多富瑞建材有限公司外排异味气体影响周围居民正常生活 滨城区 大气     1.该举报属重复举报。与20171013-2属同一举报件。
2.滨州市多富瑞建筑材料有限公司,主要产品为波形沥青瓦。环评审批审批手续齐全(滨城环表【2015】69号)。
3.该企业已经实施了煤改气工程改造;对沥青烟气利用风机送至锅炉燃烧掉,并新上高压静电捕集焦油+光氧催化+活性炭吸附的烟气处理设备,每小时处理2万方废气;喷涂线采用了水幕塔+活性炭吸附+光氧催化+高空排放的办法处理。目前该企业正在安装调试超效气浮净化器(每小时处理150立方水。
4.针对该企业生产过程中存在的无组织排放异味,向该企业依法下达限期整改通知书,整改不到位将依法责令停产整改。已委托第三方检测机构对企业废气进行检测,检测结果显示达到国家排放标准。  
6 20171208—4 滨州市人民医院安装的水泵,噪声影响周边居民生活。 滨城区 噪声     1.该举报属重复举报。与20171122—9属同一举报件。
2.经现场调查,该投诉人已经多次投诉人民医院污水处理设备噪音超标问题。人民医院对此进行了改进,并联系滨州市环境监测站进行了噪音监测,监测结果噪声符合国家标准。同时该医院联系设备厂家潍坊德普环保设备有限公司增加隔音板房。举报人居住楼房距离污水处理设施约200多米,中间相隔渤海八路。
3.根据现场勘查情况,要求人民医院进一步加强噪声隔音、降噪措施。11月23日及12月7日,委托第三方向监测机构山东致合必拓环境检测有限公司对医院进行了昼间、夜间噪音检测,检测结果显示均达到国家标准,已经整改到位。
7 20171208—18 滨州市滨城区梁才街道办事处东海三路,多富瑞建材有限公司外排异味气体影响周围居民正常生活 滨城区 大气     1.该举报属重复举报。与20171013-2、20171206—15属同一举报件。
2.滨州市多富瑞建筑材料有限公司,主要产品为波形沥青瓦。环评审批审批手续齐全(滨城环表【2015】69号)。
3.该企业已经实施了煤改气工程改造;对沥青烟气利用风机送至锅炉燃烧掉,并新上高压静电捕集焦油+光氧催化+活性炭吸附的烟气处理设备,每小时处理2万方废气;喷涂线采用了水幕塔+活性炭吸附+光氧催化+高空排放的办法处理。目前该企业正在安装调试超效气浮净化器(每小时处理150立方水。
4.针对该企业生产过程中存在的无组织排放异味,向该企业依法下达限期整改通知书,整改不到位将依法责令停产整改。已委托第三方检测机构对企业废气进行检测,检测结果显示达到国家排放标准。  
8 20171211—18 滨州市邹平县黛溪办事处三义村,西一路中段路东,日银涂料厂,夜间生产,外排异味、污水。 邹平县 大气、水     1.群众反映的企业位于黛溪街道办事处三义村,该企业生产涂料项目。
2.2017年11月30日,执法人员进行现场检查,该企业处于停产状态,未办理环保手续。执法人员责令该企业立即拆除生产设备,不得进行此类生产。12月15日,执法人员再次对该企业进行检查,该企业已拆除生产设备,不具备生产能力。
9 20171213—7 长山镇买胡村,村东木材加工厂,粉尘污染严重;东夏村,村东木材加工厂,粉尘污染严重;前王村,村北、村西木材加工厂,粉尘污染严重;后王村,村北木材加工厂,粉尘污染严重。 邹平县 粉尘     1.信访人反映的长山镇买胡村东木材加工厂负责人为邵某勇;东夏村村东有两家木材加工厂,负责人分别为张某峰;前王村村西木材加工厂负责人为焦某亮,村北无木材加工厂;后王村村北木材加工厂负责人为张某。以上木材收购点均从事木材收购项目。检查时,上述木材收购点均已围挡,但现场存在脏乱差现象。
2.2017年12月15日,长山镇人民政府对5家木材收购点负责人进行了严厉批评,要求立即对现场进行整理。截至目前,涉及的5家木材收购点均已对围挡进行了进一步整修。负责人表示将及时通过洒水等方式进行防尘抑尘,防止对周边环境造成影响。
10 20171214—3 滨州市邹平县临池镇小临池村,村委北有一家石料厂,夜间生产过程中粉尘污染严重,震动影响周围居民休息。 邹平县 大气     1.信访人反映的石料厂为邹平龙辉建材有限公司,该公司位于邹平县临池镇小临池村北,从事石料破碎项目的生产,该项目于2016年11月15日在邹平县环保局取得批复(邹环报告表〔2016〕79号),于2017年6月30日完成验收(邹环验〔2017〕48号)。
2.2017年12月19日,执法人员对邹平龙辉建材有限公司进行检查,现场检查时该公司石料破碎项目未生产,防风抑尘网高度高于料堆,且料堆已苫盖。同时,执法人员对该公司11月、12月用电情况进行了查看,经对比显示,该公司12月7日已停产,未发现举报人举报的污染现象。

添加图片