2017年10月份省环保督察热线查处及办理信息明细表

发表时间:2017-11-06 20:48:09 浏览次数:202 来源:
[摘要]
序号 受理编号 交办问题基本情况 县(市、区) 污染类型 调查核实情况
1 20171003-10 东郡阳城小区朋友圈烧烤,油烟扰民。 阳信县 大气     1.2016年6月份,阳信县开展了城市环境综合整治活动,要求在城区内取缔露天烧烤,一律进室进院烧烤作业,并改造烧烤炉具,实现无烟烧烤。
2.经调查,在执法人员的督促下,朋友圈烧烤店在2016年7月就进行了炉具改造,实现了无烟烧烤,现场检查时,该烧烤店出具了改造炉具排放合格证明等手续。
3.2017年3月份,为了迎接卫生城复审,针对烧烤存在的问题,阳信县又对城区近百余家烧烤店下达了《关于整治露天烧烤的通知书》,要求各烧烤门店务必于2017年4月1日前入室入院,实行无烟烧烤。前期,群众拨打为民服务热线反映朋友圈烧烤油烟排放污染环境,店主苟俊丽花费一万多元购买安装了大型油烟净化设备,并出具了油烟净化设施合格证明。接到举报后我县执法人员对朋友圈烧烤进行检查并督促业主加强对油烟净化设备的管理,保证油烟达标排放
2 20171002-6 临池镇丁家路口镀锌厂,将带异味的废水提供给洒水车,掺水后在309国道北台村至东黄村段洒水 邹平县 废水    信访人反映的“临池镇丁家路口镀锌厂”实为邹平县兴忠电镀中心,2017年10月5日,现场检查时一辆标有“公路养护”字样的洒水车正在兴忠电镀中心东南角地下水池取水,经询问得知,该取水池为井水储水池,水池内为该中心生产所用井水。执法人员现场对取水池及洒水车内的水进行了取样检测,经检测无超标数值。
3 20171006-5 滨州市阳信县东郡阳城小区,有一家朋友圈烧烤,油烟扰民 阳信县 大气     1.该举报属重复举报,与20171003-10属同一举报。
2.2017年10月17日晚上,执法人员再次对朋友圈烧烤进行了检查,发现其油烟净化设备正常运行使用,产生的油烟能够实现较好处理。
3.要求该烧烤店加强对油烟净化设备的管理,确保正常运行,把对周环境的影响降到最低。
4 20171011-2 在京博工业园内,振峰新材料包装有限公司使用燃煤锅炉,外排烟气,粉尘污染严重,生产废水不经处理直排地下。 博兴县 大气、水     1.山东省博兴县振峰新材料包装有限公司,位于博兴经济开发区。该公司为一家乳白料玻璃酒瓶生产企业,年产乳白料玻璃酒瓶25000吨,该项目环境影响报告表于2008年3月9日经博兴县环保局审批(博环表〔2008〕6号)。2017年7月该公司编制了环境影响后评价报告,2017年7月13日完成备案。 
2.该公司的熔制工艺采用煤气发生炉,配备了旋风除尘、催化法脱硫脱硝废气治理设施,安装了烟气自动在线,建有循环水收集池,生活废水经收集池收集后排往污水管网。我局执法人员对该公司进行现场检查时,企业处于错峰生产状态,治理设施正常运行,在线监测未发现超标情况。
5 20171013-7 滨州市滨城区梁才街道办事处东海三路,多富瑞建材有限公司外排异味气体影响周围居民正常生活 滨城区 大气     1.滨州市多富瑞建筑材料有限公司,位于滨城区梁才街道办事处东海三路581号,主要产品为波形沥青瓦。环评审批审批手续齐全(滨城环表【2015】69号)。
2.经调查,该企业已经实施了煤改气工程改造;对沥青烟气利用风机送至锅炉燃烧掉,并新上高压静电捕集焦油+光氧催化+活性炭吸附的烟气处理设备,每小时处理2万方废气;喷涂线采用了水幕塔+活性炭吸附+光氧催化+高空排放的办法处理。目前该企业正在安装调试超效气浮净化器(每小时处理150立方水。
3.针对该企业生产过程中存在的无组织排放异味,向该企业依法下达限期整改通知书,整改不到位将依法责令停产整改。已委托第三方检测机构对企业废气进行检测,检测结果显示达到国家排放标准。
4.下一步,滨城区要求相关乡镇严格落实环保网格责任,对辖区内企业全面排查、严格管理;并进一步加大环境执法监管力度,履职尽责,对环境违法行为严管重罚。
6 20171014-7 惠民县姜楼镇三岔口东两公里220国道北的一个石料加工厂无环评手续,偷偷生产,粉尘严重。 惠民县       1.经调查核实,举报反映的石料加工厂为惠民县懋顺工贸有限责任公司,2017年5月到姜楼镇投资,5月11日经惠民县发改局备案,7月10日惠民县环保局环评批复(惠环审〔2017-041〕号)后开始建设,9月28日建设完成。10月9日开始生产并准备委托第三方进行监测验收,其生产工艺为将石料破碎筛分后生成碎石沙外卖,在生产时因破碎机故障造成噪声太大,现场实际生产不到三个小时姜楼镇政府就责令其停产,至今未生产。
2.现场勘验,该企业未生产,已按照环评要求安装了除尘设施及喷淋设施。走访周围群众,附近群众均表示未发现有扬尘污染现象。
7 20171015-2 水落坡镇大郑村,村南中间有一家轮椅加工厂,噪音、粉尘污染严重,工业垃圾随意倾倒。 阳信县 噪声、粉尘     1.经现场检查,该项目位于水落坡镇大郑村内,无环评审批手续,无环保验收手续。阳信县环保局联合水落坡镇政府要求立即停止生产并拆除设备。
2.经核查,设备已拆除,已整改完毕。
8 20171017-8 棣丰街道办事处李百祥村,村西30米,有一家木制厂,外排异味气体。 无棣县 异味     1.信访反映的项目位于棣丰街道李百祥村村西,主要进行木器加工制造。
2.经核查,该项目2017年8月底开始建设,9月中旬建成。2017年9月13日,无棣县环保自查自纠工作组发现该生产车间并对其下达停产整顿通知,要求其在9月底前完善相关手续。
3.接群众举报后,无棣县组织进行现场核查,该项目处于停产状态,喷漆房已拆除,但现场有切割、压制生产迹象,鉴于此,县环保局与棣丰街道办事处要求该企业立即停止生产,生产设备立即拆除,该企业于当日拆除生产设备,“两断三清”到位。
9 20171019-4 滨州市邹平县好生街道办事处蒙一村西头,喷漆企业,异味污染严重 邹平县 异味     1.滨州市邹平县好生街道办事处蒙一村西原有三家存在喷漆工艺的家具厂,分别为:邹平县好生合丽家茶几厂、邹平县好生凯煜实木沙发厂和邹平县好生鑫达木器厂。该三家喷漆业户的喷漆房已在2017年8月份好生街道取缔非法喷漆活动中予以清除并断电。
2.接到省环保督察热线转办案件后,执法人员再次对该区域进行检查和巡查,检查时该三家业户均未从事生产活动,喷漆区域无喷漆设备及原料,不具备喷漆生产能力。
10 20171020-3 滨州市邹平县西董办事处小杨村西,有一家木器厂,外排粉尘,喷漆异味严重 邹平县 异味     1.举报反映的木器厂位于西董街道办事处小杨村村西路北,主要从事实木家具生产,未办理环保手续。现场检查时,该厂未生产,但存在生产迹象。
2执法人员要求严格按照两断三清标准对厂区进行清理。截至10月27日已全部清理完毕。
11 20171020-18 滨州市邹平县临池镇双青村广场西300米路南,有一家瓦厂,原料露天存放,异味、粉尘污染严重 邹平县 异味、粉尘     1.群众反映的企业为邹平县青泉陶瓷有限公司,位于邹平县临池镇双青村西南,从事仿古瓦生产,该项目列入邹平县清理整顿环保违规建设项目完善类于2017年3月9日完成备案(邹环函〔2017〕269号)。检查发现该厂原料堆未完全苫盖,未发现异味和粉尘严重污染现象。
2.临池镇人民政府责令该企业立即停产整改,目前该企业已停产。截至10月25日,该厂原料堆已苫盖完毕。同时,县环保局对该企业违法行为进行了立案,依法下达行政处罚(邹环罚告字〔2017〕319号)。
12 20171021-5 临池镇高旺村,村南金玉豪庭家具厂,喷漆过程中产生异味气体,粉尘、噪音污染严重 邹平县 异味、粉尘、噪音     1.举报事项反映的金玉豪庭家具厂位于临池镇高旺村西南部,主要从事家具生产。现场检查时,该厂未生产,未办理环保手续。
2.因该厂未办理环保手续,临池镇人民政府于2017年10月26日对该企业进行了关停取缔。
13 20171023-8 滨州市邹平县临池镇南山村村南,利民建材有限公司,噪音、粉尘污染严重 邹平县 噪音、粉尘     1.信访人反映的利民建材有限公司为邹平利民建材有限公司,位于临池镇南山村村南。该企业于2011年取得环保验收批复(邹环验[2011]18号)。
2.现场检查时,该企业原料堆车间全部密闭,有喷淋设施,现场未发现粉尘污染严重现象。2017年10月27日,县环保局对该企业进行噪音、粉尘进行了监测,监测结果不超标。
14 20171026-4 高新办事处向家村,省道321路北,冶炼厂、化工厂、塑料制品厂,夜间生产,异味废水直排地下,外排刺激异味气体,污染大气环境。 邹平县 废水、异味     1.信访人反映的冶炼厂原为一家小炼铝作坊,采用小坩埚土法冶炼铝锭,该厂已于2015年关闭,现该场所已空闲。
2.小炼铝作坊相邻为杨峰家具厂,2017年7月份高新街道办事处已对其取缔,现该场所亦空闲。
3.经进一步排查,信访涉及的高新办事处向家村周边无化工厂和塑料制品厂。
15 20171026-6 韩店镇大魏家村,村北200米电厂燃烧的煤灰,运送过程中产生粉尘、扬尘,严重污染周围环境。 邹平县 粉尘、扬尘     韩店镇大魏家村北约200米处是“邹平玉勇新型建材有限公司”,该公司的主要业务是生产节能砖,其厂区内存有粉煤灰,有时对外销售。从该公司运输货物的车辆主要途经村北一条东西走向的村级土路,但因该土路路面坑洼不平,加之车辆车身携带部分煤灰驶出厂区,故存在扬尘污染的隐患。韩店镇人民政府已责令该企业实施停产整治并停止粉煤灰外运。目前该厂已停产并停止了外运行为,扬尘污染隐患已消除。
16 20171030-1 滨州市邹平县码头镇,镇政府南500米,有一家钢厂,粉尘、噪音污染严重 邹平县 粉尘、噪音     1.信访人反映的企业为邹平凯源金属材料有限公司,反映问题的具体位置位于码头镇工业园区内,项目为炼铁项目,该项目已于2016年6月停产,高炉已于2016年9月拆除完毕。
2.针对信访人反映的问题,邹平县再次组织相关部门对该公司进行了检查,同时对其进行了突击夜查,均未发现该炼铁项目有死灰复燃迹象。
17 20171030-6 台子镇西刁村,村东50米有一家养猪场,外排异味气体,污染周边环境。 邹平县 异味     该养猪场位于台子镇西刁村村东,建于2008年10月。为了降低对周边环境影响,今年4月份该养殖户已自行将养殖点北半部生猪养殖猪舍拆除。现场检查时,该点目前存栏生猪20余头,为产仔母猪及新生猪仔,已修建养殖粪便处理池一处并能够做到及时清运。按照《邹平县畜禽养殖区域划定方案》及台子镇畜禽养殖规划,其位于限养区,不属于禁养类,不在关闭搬迁之列。 针对异味问题,台子镇人民政府已责成养殖户加强养殖管理,并监督其做好养殖粪污的无害化处理,消除异味问题对周边的影响。

添加图片