环境部督办问题2018年第2期

发表时间:2018-04-23 16:45:40 浏览次数:122 来源:
[摘要]
序号 县(区) 污染源名称 主要问题
1 滨州市 滨城区 江森自控渤海电池(滨州)有限公司(建筑工地) 现场检查发现,该单位正在施工,土堆未遮盖。
2 滨州市 滨城区 山东滨农科技有限公司 现场检查时,该单位正在生产,二甲戊乐灵生产车间外南侧吸收塔用于处理反应釜投料口废气和污水站集水池废气,但该设施喷淋液循环水泵停运,废气引风机运行,废气直接排放。
3 滨州市 滨城区 滨州六和隆达农牧有限公司 现场检查时正在生产,喷淋塔碱液循环泵未开启,喷淋液经pH试纸检测呈弱酸性,光氧催化设备未开启,内部未见催化剂模块。废气引风机正在运行,废气直排。
4 滨州市 滨城区 滨州市恒鼎工贸有限公司 现场检查发现,该公司物料露天堆放,无任何防尘措施。
5 滨州市 滨城区 滨州中泰商砼有限公司 现场检查时,该企业正在生产,厂内黄沙、石子等物料未覆盖。
6 滨州市 滨城区 滨北街道秸秆焚烧 现场检查时,该点位正在焚烧秸秆。
7 滨州市 滨城区 山东惠尔佳生物有限公司 现场检查时,该企业装卸工段正在生产,脉冲除尘器电源损坏未运行。
8 滨州市 滨城区 滨北街道秸秆焚烧 现场检查时,S312省道京博加油站东侧有秸秆焚烧情况。
9 滨州市 滨城区 滨州金华化学助剂科技开发有限公司 现场检查时,企业正在生产,抽真空废气直排,生产线配套废气治理设施停用。
10 滨州市 惠民县 山东省惠民县惠宇塑料厂 现场检查时企业生产,造粒和粒子熔融工段未配套废气治理设施,有机废气直排。
11 滨州市 无棣县 海丰街道棣新五路东侧
树林露天焚烧
现场检查发现一处露天焚烧火点,燃烧干树叶等,至现场时火势未受控制。燃烧点位于树林内。
12 滨州市 无棣县 无棣欣达不锈钢制品有限公司 现场检查时该单位正在生产,震壳工段配套的废气治理设施未运行。
13 滨州市 无棣县 无棣县五营村秸秆焚烧点 现场检查发现,该点位正在焚烧秸秆。
14 滨州市 博兴县 山东省博兴县富康涂料有限公司 现场检查发现,该企业正在生产。光解、水喷淋等废气处理设施停运,有机废气无组织直排。
15 滨州市 博兴县 博兴县宝安全汽车维修部 现场检查时,该修理部正在进行烤漆作业,喷漆车间未配套有机废气治理设施。
16 滨州市 博兴县 博兴县车骑王子汽车修理厂 现场检查时,该修理厂正在进行喷漆作业,光氧废气处理设施停运,有机废气直排。
17 滨州市 博兴县 山东南极豹电器有限公司 现场检查时,企业正在生产,主要产品为冷柜。企业有两台发泡机。其中一台设有顶吸式废气处理装置,另一台未配套有机废气治理设施。发泡工段未进行密闭改造,发泡工序产生的有机废气无组织排放。
18 滨州市 博兴县 欣佰利塑业 穆金玉个体工商户 现场检查时,企业正在生产,配套的废气粉尘处理装置停运。
19 滨州市 博兴县 唐坊镇道路施工扬尘 现场检查发现,该路段施工道路旁的土堆裸露,无覆盖措施。
20 滨州市 邹平县 东范村会仙四路西首空地 现场检查发现,该区域空地上正在焚烧秸秆。
21 滨州市 邹平县 黄山街道道路施工扬尘 现场检查发现,该路段道路施工,土壤裸露未覆盖。
22 滨州市 邹平县 邹平县金秋实业有限公司 现场检查时,该公司铸造工序停产,已配套建设废气处理设施。烘干炉有温度,烘炉的有机废气排气管已损坏,废气无组织排放。
23 滨州市 北海经济开发区 郝家沟路临时料场 现场检查发现,物料堆场未覆盖。


添加图片