环境保护部督办问题整改落实情况(2018年第2期)

发表时间:2018-02-27 12:31:25 浏览次数:462 来源:
[摘要]

环保部《环督函﹝2018﹞2号》共向我市交办环境问题5个,截至目前,该问题已整改完毕。其中,立案处罚3家,共计罚款6万元。

    填报单位(盖章):                                                                                                                                         
序号 县(区) 污染源名称 主要问题 整改情况 查处情况
整改措施 整改时限 是否完成整改 罚款
(万元)
拘留
(人)
问责
(人)
1 滨州市 阳信县 银子王水泥预制厂 现场检查时,沙石原料露天堆放,未覆盖。 已对沙石原料覆盖。 2018年1月11日 0 0 0
2 滨州市 无棣县 滨州鑫达路桥工程机械有限公司 现场检查时,该单位存在以下问题:1.约6000平沙石原料露天堆放,无任何覆盖;2.传送带未封闭;3.原料储存库未封闭,库中沙堆未覆盖。 无棣县环保局于1月10日对该公司下达了《关于责令滨州奕卓筑路材料有限公司限期改正的通知》(棣环限改字[2018]003号),责令企业立即整改,于2月8日对其下达了《行政处罚决定书》(棣环罚字[2018]第004号),对其罚款2万元。目前,该企业存在的问题已全部按要求整改完成。 2018年2月10日 2 0 0
3 滨州市 邹平县 山东广圣商品混凝土有限公司 现场检查时,该企业正在生产,厂区内有大量石料和灰料未苫盖,产生大量扬尘。 执法人员现场要求其立即整改,邹平县环境保护局对其进行立案处罚。
目前,该公司物料已按要求进行了苫盖。
2018年1月8日 2 0 0
4 滨州市 邹平县 凤凰城小区建筑工地 经现场检查该小区建设工地正在施工,土方裸露未采取覆盖措施。 根据《滨州市 2017—2018 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,“在采暖季期间(2017年11月15日—2018年3月20日),停止各类建筑、市政工程土石方作业和房屋拆迁施工”。经查,凤凰城小区未进行土石方作业,正在进行主体施工,符合方案要求。
县建设局已对凤凰城小区工地开展专项检查,对存在的围挡破损、裸土未覆盖等扬尘问题进行重点检查,该工地立即对裸露土方进行了覆盖。
2018年1月8日 0 0 0
5 滨州市 邹平县 山东禹王新材料科技有限公司 经现场检查,该单位物料堆场未封闭,地面未采取降尘措施。 针对物料堆场未密闭的问题,邹平县环保局已对其进行立案处罚。目前,该厂已停产,物料已覆盖;同时,企业对相关路面进行了清理并采取了洒水降尘措施。 2018年1月8日 2 0 0

添加图片