“我们的中国梦•文化进万家” 山东省艺术家走进滨城

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2018-01-12  浏览量:183

      为深入贯彻落实党的十九大精神,1月11日,省委宣传部、省文联主办的“我们的中国梦·文化进万家”山东艺术家走进滨城文艺演出活动在滨州黄河社区举行。演出活动在黄河社区中海合唱团大合唱《中国颂》中拉开序幕,期间,举行了“省音乐家协会创作活动基地”黄河社区基地授牌和春联赠送仪式。翟琪、闫寒、孟琳、乔文龙等艺术家,分别为观众奉上《谁不说俺家乡好》、《天下农民一家亲》、《圆梦新时代》等优秀歌曲,艺术家张国辉表演了京剧《赵氏孤儿》选段,著名吕剧表演艺术家高静演唱了吕剧《江姐》选段,表演艺术家连伟表演了山东快书《书生与狼》,还有魔术表演《盗梦空间》,萨克斯演奏《野蜂》、《一杯美酒》等,整场演出丰富多彩、异彩纷呈,展现了山东文化艺术的博大精深和无穷魅力,给观众带去了美好的艺术享受,极大地丰富了社区文化生活,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的喜庆气氛。

节目演出结束后,部分艺术家到黄河社区服务站进行了实地参观,纷纷给予高度评价,并表示,将以这次到社区文艺演出和黄河社区“省音乐家协会创作活动基地”授牌为契机,经常深入基层、深入社区采风、体验生活,创作出更多更好的文艺作品。

 


编辑:swxcb001