我市成立国有文化资产管理理事会

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2018-01-12  浏览量:309

     为建立完善国有文化资产监督管理体制,实现管人管事管资产管导向相统一,我市按照中央和省有关部署要求,决定组建滨州市国有文化资产管理理事会。2017年12月29日,滨州市国有文化资产管理理事会第一次会议召开,标志着滨州国有文化资产管理新的体制正式启动。市委常委、宣传部部长王晓娟出席会议并讲话。会议印发了《滨州市委办公室、市政府办公室关于组建滨州市国有文化资产管理理事会的通知》,审议了《滨州市国有文化资产管理理事会工作规则(试行)》和《滨州市国有文化资产管理理事会成员单位任务分工》。

  会议强调,要突出重点,准确把握国有文化资产管理的任务方向。要明确职责,建立完善国有文化资产管理工作体制机制。理事会各成员单位要充分履行各自职责,形成工作合力。国有文化企业作为国有文化资产的运营主体要遵规守矩、履行“双责”。各级各部门要积极适应各项工作的新情况、新挑战,不断提高做好国有文化资产监管工作水平,提高国有文化资产监管能力,为国有文化企业和全市经济文化健康发展作出新的贡献。

 


编辑:swxcb001