省委宣讲团党的十九大精神报告会在滨州举行

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2017-11-15  浏览量:901

11月14日上午,省委宣讲团党的十九大精神报告会在滨州举行。省委宣讲团成员、省委党史研究室主任赵国卿作宣讲报告,市委书记、市人大常委会主任张光峰主持并讲话。

    赵国卿以《准确把握丰富内涵和精髓要义,切实增强思想自觉和行动自觉》为题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线、这个灵魂,从“党的十九大的鲜明主题和主要成果;党的十九大报告的丰富内涵和精髓要义;深入学习贯彻党的十九大精神,努力在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设中持续走在前列”三个方面进行了宣讲,尤其是用“新成就与新时代、新思想与新方略、新使命与新目标、新战略与新部署、新工程与新要求”,深刻阐释和解读了党的十九大报告,并结合工作实际介绍了5年来全省经济社会发展取得的成就、全省工作的总体思路、“三个走在前列”的新发展目标、下一步的重点工作部署。报告系统全面、内容丰富、深刻透彻,对于更好地理解和把握党的十九大精神,更好地掌握省委、省政府的工作要求,做好下一步的各项工作,具有重要的指导意义。

    张光峰在主持讲话中强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各级各部门一定要认真学习、用心把握,结合工作实际,切实抓好贯彻落实。一要学深悟透党的十九大精神。通过学习,着力提升政治站位,进一步坚定初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威。着力提升适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,进一步强化勇于担当作为的责任意识,切实增强“争一流、上水平”的本领。二要深入宣传贯彻党的十九大精神。按照“领导干部要带头学、带头讲、带头干”的要求,市委常委带头到高校、党校和“联村为民”活动联系村、党建示范点宣讲十九大精神,市委宣讲团到各县区和市直部门单位开展宣讲。各级各部门各单位都要分层面、分领域地开展丰富多彩的学习宣传贯彻活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,真正让十九大精神家喻户晓,深入人心。三要坚定不移落实好党的十九大各项决策部署。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照党的十九大做出的战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大提出的新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,转化为我们的思想自觉,转化为滨州发展的生动实践。

    14日下午,赵国卿一行到渤海革命老区纪念园,就学习贯彻党的十九大精神与基层干部群众进行互动交流。


编辑:调研信息科