滨州市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2017-11-15  浏览量:897

近日,滨州市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开。滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长王晓娟主持会议。

张光峰指出,组织宣讲团集中宣讲党的十九大精神,是全面学习宣传贯彻十九大精神的重要举措,也是推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走的实际行动。大家要以强烈的政治责任感搞好学习,以良好的精神状态做好宣讲,真正让十九大精神在滨州深入人心、落地生根,转化为全面建设更高质量更高水平小康滨州的生动实践。

张光峰强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是学习宣传贯彻十九大精神的主线,也是深刻把握十九大精神的“纲”。宣讲党的十九大精神,必须按照中央宣讲团动员会的要求,紧紧围绕这条主线,切实聚焦镜头,讲清楚8个方面的重点问题。一是必须讲清楚党的十九大的鲜明主题。要通过宣讲,引导全市广大党员干部始终不忘初心、牢记使命,团结带领群众更加自觉地增强“四个自信”,不断把中国特色社会主义事业推向前进。二是必须讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。要深刻认识把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、习近平总书记在创立新时代中国特色社会主义思想中的决定性作用和决定性贡献。三是必须讲清楚党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革。要充分认识5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的,5年来的历史性成就和历史性变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的,是在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下取得的。四是必须讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义。新时代实现伟大梦想,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须推进党的建设新的伟大工程,必须推进中国特色社会主义伟大事业。五是必须讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响。要深刻把握我国社会主要矛盾变化的客观现实,深刻把握我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,深刻把握社会主要矛盾变化没有改变对我国社会主义所处历史阶段的判断,立足滨州实际,更好地谋划并做好各项工作。六是必须讲清楚“两个一百年”奋斗目标。引导人们深刻认识到这一宏伟蓝图既鼓舞人心又切实可行,激励人们为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。七是必须讲清楚经济社会各项事业发展的重大战略部署。不仅要把中央的重大战略部署讲清楚,也要把我市贯彻落实十九大精神的一系列工作举措讲明白。引导人们进一步明确经济社会发展的着力点和主攻方向,抓紧落实、快速推进,努力实现全市经济持续健康发展、社会大局安全稳定。八是必须讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。要讲明全面从严治党的艰巨性长期性,讲明新时代党的建设总要求,讲明党的建设的重点任务,帮助广大党员干部深刻把握党的建设的重点领域和关键环节,推动重点任务的落实。

张光峰要求,大家一定要严格按照市委部署要求,全力做好宣讲工作。一要旗帜鲜明讲政治。把讲政治的要求贯穿到宣讲工作始终,使整个宣讲活动充分体现党的旗帜、党的方向和党的意志。二要注重融会贯通。按照“在学懂、弄通、做实上下功夫”的要求,更加主动、更加深入、更加自觉地进行学习,全面掌握基本精神,准确把握思想精髓,深刻领悟核心要义。三要坚持带头作表率。各级领导干部特别是党委(党组)书记要认真落实中央和省委、市委要求,开展好“十九大精神第一讲”活动,在党委(党组)理论学习中心组学习、党员干部培训、支部党课中带头上讲台、带头宣讲,更好发挥表率作用。四要强化调度指导。组织、宣传等部门要加强调度指导,宣讲团成员要用精准的宣讲、辛勤的努力,引导全市广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,凝聚起全面建设更高质量更高水平小康滨州的强大力量。


编辑:调研信息科