我市举办文化产业统计业务培训班

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2017-11-15  浏览量:849

11月10日,市委宣传部和市统计局共同举办全市文化产业统计业务培训班研究部署如何在新常态下抓住机遇、迎接挑战,全面做好文化产业统计工作,并结合学习国家统计局新修订的文化产业统计标准,对文化产业统计业务进行培训,为推动经济文化强市建设提供优质统计服务。各县区和市直单位的文化产业统计工作相关负责人60余人参加本次培训班。

会议邀请了市统计局相关负责同志辅导授课,结合我市实际,分别从文化产业概念、文化产业考核指标及统计方法、滨州市文化产业发展现状和文化产业统计工作的抓手四个方面,站在专业的角度对文化及相关产业统计工作进行了专题讲解和培训辅导。同时,会议对我市文化产业统计工作进行了安排部署,要求各部门进一步统一思想认识,明确文化产业统计工作的重点任务,形成文化产业统计工作合力,抓好统筹,严格落实职责分工,切实加强分析研究,适应需求服务发展,抓好业务培训,打造高素质文化产业统计工作队伍。


编辑:调研信息科