滨州迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2017-11-15  浏览量:898

    近日,滨州迅速行动、精心组织、周密安排,召开专门会议,制定《关于认真深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。一是切实加强组织领导。各级党组织把学习宣传贯彻十九大精神摆上重要议事日程,研究制定学习宣传贯彻计划,迅速做出专题部署,认真组织实施,确保人员、时间、精力、制度“四到位”。宣传部门牢牢把握意识形态工作领导权,组织宣传好、宣讲好、阐释好党的十九大精神。二是认真抓好学习培训。各级党委(党组)把深入学习党的十九大精神作为重中之重,制定系统学习计划,列出专题进行研讨,带动全市形成学习贯彻热潮。各级各部门将通过各种形式的学习培训,组织广大党员干部原原本本学、全面系统学、及时跟进学,真正做到融会贯通,学以致用,指导实践,推动发展。三是精心做好新闻宣传。市直各新闻媒体统一开设“十九大报告解读”专栏,推出“学习贯彻十九大精神  全面建设更高质量更高水品小康滨州”系列评论员文章,设立理论专刊刊发理论文章,开展大型主题采访宣传活动,推出各具特色的报道,全方位、多角度地宣传十九大的重大意义和历史性贡献,宣传十九大的新思想、新观点、新论断,形成强大舆论声势。四是集中开展宣讲活动。广泛开展“十九大精神进基层”宣讲活动,市县(区)组织成立学习贯彻党的十九大精神宣讲团,深入城乡基层开展面对面宣讲。全市集中开展“十九大精神第一讲”活动,各级领导干部带头宣讲,市委常委到高校、党校宣讲,各级党委(党组)书记分别在本县区、本部门单位进行一次十九大精神宣讲。五是强化理论研究阐释。组织社会科学研究机构和广大理论工作者围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,紧密结合滨州实际,做好理论研究和宣传普及工作,努力推出一批高水平的理论成果。各级各部门单位深入开展调查研究,真正把本地本部门本行业存在的问题找出来、把根源弄明白、把思路研究透,为学习贯彻落实十九大精神提供科学依据。六是注重理论联系实际。全市各级党组织对照十九大提出的新部署、新任务、新目标、新要求,紧密结合当地工作和党员干部群众思想实际,深入调查研究,提出新举措,解决新问题,切实把党的十九大精神落实到工作中,推动各项事业健康发展,努力走出一条符合十九大精神要求、体现滨州特色的科学发展之路。


编辑:调研信息科