首届文化惠民消费季受到群众热烈欢迎

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2017-09-13  浏览量:125

以大型话剧《兵•道》于8月6日成功举行首场巡演为标志,首届滨州文化惠民消费季拉开了序幕。该剧重点在思想内涵上挖掘“战争与人性”“战争与和平”的主题,从更深远的视角表现兵家的大仁大义与悲悯情怀,实现了传统文化的创新性发展,给现代观众带来更多具有历史深度的思想启迪。以这一优秀传统文化的创新成果为引领,滨州的文化惠民消费季办出了自己的特色。消费季开展一个月以来受到了广大市民,特别是正在过暑假的师生们的热烈欢迎。整个文化季以“享受文化、品味生活”为主题,历时三个月,在全市各县区联动开展,精心设计了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升等六大板块活动,现已征集消费季特约文化企业及商户35家、主题活动60余个,并通过“一卡、一券、一平台”( 即滨州文化惠民卡、文化消费(电子)券、文化惠民消费信息服务平台)积极构建促进文化消费的长效机制。消费季的开展必将有利于挖掘我市文化消费潜力,培育经济发展新动能,丰富居民文化生活,加快文化小康建设。


编辑:swxcb001