我市选手在省“中国梦•党在心中” 百姓宣讲比赛中喜获“大满贯”

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2017-09-13  浏览量:82

为深入开展“中国梦”宣传,为党的十九大胜利召开营造浓厚思想舆论氛围,9月6日至7日,省委宣传部、省委讲师团在济南举办“中国梦·党在心中”山东省百姓宣讲比赛。我市选手在全省17市及省直机关、省国资委系统近百名选手中脱颖而出,囊括了故事类、曲艺类、视频类全部三类比赛的一等奖。市委宣传部、市委讲师团荣获全省优秀组织工作奖。其中,由博兴县推荐的微电影《杜所长修路记》荣获全省视频类第一名,被评为一等奖;由无棣县推荐的选手刘鹏飞的快板作品《小吴村的老班长》荣获全省曲艺类第二名,被评为一等奖;由无棣县推荐的选手李敏的作品《我为黄金杏代言》荣获全省故事类第八名,被评为一等奖;另有两名选手荣获故事类三等奖。

我市对“中国梦·党在心中”百姓宣讲活动高度重视,年初列入全市年度宣传思想工作重点,4月份正式启动第五届“中国梦”系列百姓宣讲活动以来,先后经过初选、培训、市级比赛,选拔出优秀选手参加全省比赛。在宣讲过程中,我市参赛选手立足展示滨州各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律,以自己的亲历、亲闻、亲为,讲述了我市党的基层组织和普通党员奋斗、奉献、爱民、为民的真实故事,展示了不同行业、职业、年龄、性别党员群体对理想信念的坚守与实践,表达了热爱党、拥护党、一心一意跟党走的真情实感,用平凡和质朴道出了党员心声、触动了群众心弦、感染了群众,充分展示了滨州广大干部群众良好的精神风貌,受到一致好评。


编辑:调研信息科