我市多地举行文化活动庆祝建军90周年

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2017-09-13  浏览量:600

今年是中国人民解放军建军90周年。“八一”前后,我市多地举行庆祝活动,慰问驻地部队官兵,增进军民鱼水深情。  

7月28日,“党旗飘飘 军歌嘹亮”滨州市庆祝建军90周年文艺晚会在市政文化广场举行,晚会以多种艺术形式精彩展现了新时期人民子弟兵昂扬奋进的斗志和敢打必胜的决心,书写了军民团结双拥共建的时代新篇。

“八一”前夕,惠民县开展系列文化活动,丰富官兵文化生活。县书法家协会、县老干部书画研究会分别到武警中队、消防大队现场创作并赠送军事题材书画作品;县美术家协会组织举办纪念建军90周年画展,表达对全军的祝福;县摄影协会30余名摄影爱好者深入消防站营区进行“零距离”采风,用镜头记录下官兵训练、生活的精彩瞬间;县音乐协会、舞蹈协会正在紧张编排各类歌舞节目,组织专场演出为建军节献礼。

7月30日,阳信县文联组织各协会的转业退伍军人会员,举行庆祝建军九十周年“老兵情怀”座谈会暨书画笔会。与会同志深情回忆了难忘的部队生活,表示要继续发扬军旅精神,攻坚克难、敢打硬仗,为建设健康美丽、智慧幸福新阳信贡献力量。会后,书画爱好者展纸泼墨、挥毫运彩,现场创作了一幅幅技艺精湛的书画佳作。

其他县区也纷纷组织不同形式的文化活动,与官兵共庆“八一”。


编辑:swxcb001