我市渔鼓小戏参加 2017年全国基层院团戏曲会演

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2017-09-13  浏览量:44

7月16日-17日,由沾化渔鼓戏剧团排演的渔鼓小戏《村里有个烂筐子》亮相北京民族文化宫大剧院,作为我省推荐的四部小戏之一,也是我市唯一的推荐剧目,参加2017年全国基层院团戏曲会演。中宣部、文化部有关领导,有关专家学者,在京山东老乡以及广大北京戏迷观看了演出。

《村里有个烂筐子》讲述了一位村长在处理村中留守妇女之间的各种琐事时,因误会引发的一系列令人啼笑皆非的故事。渔鼓戏独特的唱腔旋律,深深地吸引了现场观众;激烈的矛盾冲突、环环相扣的情节和极具喜剧色彩的表演让观众捧腹大笑,并不时报以热烈掌声。观看演出的有关领导表示,渔鼓小戏《村里有个烂筐子》贴近现实生活,十分接地气,是一部不可多得的艺术精品,要保护好、传承好这一地方剧种,创作更多的精品佳作,让文化遗产长盛不衰。

本次会演由中宣部、文化部联合主办。《村里有个烂筐子》的成功演出进一步扩大了我市渔鼓戏的知名度和影响力,对剧种的传承发展起到了积极的推动作用。


编辑:swxcb001