滨州市创建全国文明城市迎评 工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2017-09-13  浏览量:178

7月18日,滨州市创建全国文明城市迎评工作会议召开。会议进一步分析形势、压实责任,动员全市上下打破常规、突破问题,以“志在必得,创则必成”的初衷初心,全力以赴做好迎接全国文明城市测评验收各项工作。市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并讲话,市委副书记、市长崔洪刚主持会议,市委副书记张凯及市委常委出席会议。

张光峰指出,创建全国文明城市工作已经进入了迎检冲刺的最后阶段、亮相时刻。各级各有关部门要强化问题意识、坚持问题导向,彻底解决好当前存在的突出问题。一要各负其责、立查立改。谁的问题谁负责,谁的问题谁解决,高标准、高效率完成各项目标任务,决不能推脱责任,决不能降格以求。二要协作配合、集中整治。从现在起到测评前,各区、各街道办(乡镇)要立即组织开展对城市环境秩序的集中突击清理,做到不留一个死角、不留一片积存垃圾,以干干净净、清清爽爽、漂漂亮亮的城市形象迎接测评。三要注重细节、从严推进。测评标准就是我们工作的底线,要想取得优异成绩,就必须在不突破底线的基础上,自我加压、提升标杆、精益求精、做到极致。

张光峰指出,要扎扎实实做好迎检冲刺各项工作,真正交出一份无愧于内心、无愧于努力、无愧于群众的满意答卷。一要强化领导、压实责任。各有关市级领导干部一定要以身作则、亲力亲为,对包保的街道办(乡镇)履行好督促指导职责,带头指导好责任区域各项创建工作的落实。二要强化问责、倒逼落实。要落实好《滨州市创建全国文明城市工作问责办法》,坚持创建工作进行到哪里,督导考核和追踪问责就跟进到哪里,尤其是对创城工作推进中出现的重视不足、配合不够、措施不力、推诿扯皮、行动迟缓等问题,必须严肃问责。三要强化宣传、营造氛围。

崔洪刚就做好档案材料提报等各项工作作出安排部署,要求各级各部门坚持不懈、一抓到底,一以贯之地抓好迎接评审和问题整改各项工作,确保善始善终地完成全国文明城市创建。

市人大常委会有关副主任,市政府副市长,市政协有关副主席,市有关部门、单位主要负责同志;各县区委书记、县区长、副书记、常委宣传部长、文明办主任;各市属开发区党工委书记、管委会主任,宣传办主任;滨城区、滨州经济技术开发区各乡镇办(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),教育、公安、城管、住建等部门主要负责人;市创城办全体人员参加会议。


编辑:swxcb001