滨城区多措并举推进沿黄文化产业开发

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2017-09-13  浏览量:183

今年以来,滨城区采取多项措施推进黄河沿线文化产业开发。一是成立专门机构。经区委研究,成立以区委副书记任总指挥,区农业局、交通运输局、文化旅游局、沿黄街道办事处主要负责人为成员的沿黄开发指挥部,沿黄休闲农业和乡村旅游开发建设被列入全区重点工作。二是任务明确措施得力。年内完成黄河大桥以东车行道、骑行绿道、张王索道建设,打造十里荷塘等重点片区,建成张王、大郑、龙王崖、三里、大刘、小街六个民俗文化村。启动大桥两侧“农业嘉年华”项目,开展沿途村庄“美丽乡村”民俗化改造,提升沿黄区域环境品质。建成以黄河温泉度假村为中心、五里民俗文化园、韩墩灌渠渠首公园为重要节点的莲文化休闲观光长廊和沿黄荷香风情带。讲好滩区故事,把黄河滩区打造成城市后花园、市民休闲娱乐的最佳去处。每项工作指定责任单位和配合单位,明确各自职责,倒排工期,确保如期完工。三是组织旅行社推介。为加强“黄河风情 多彩滨城”沿黄旅游名片宣传推介,6月21日,区文化旅游局组织辖区内重点旅行社先后实地考察了十里荷塘、芙蓉三里、大郑、张王、万绿、草原牧歌等沿黄乡村旅游点。各旅行社纷纷表示今后将主动对接沿黄开发,到乡村旅游发达的地区上门招商,把沿黄重点项目打包推介给旅游同业人员,共同推进沿黄开发宣传。


编辑:swxcb001