我市召开机关党建和民生工作座谈会

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-12-20  浏览量:2826

   “扶贫工作开展中如何保证‘精准’?如何抓好产业扶贫这一核心?如何加强部门联动?”“人才引进过程中还有哪些瓶颈?”“农村土地流转中存在什么问题?”……12月19日,我市机关党建和民生工作座谈会召开,市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议,并与部分市直部门单位负责人围绕机关党建和民生工作明年的工作思路、存在的问题及今后工作的建议等进行座谈交流。

    听完市直机关工委、市扶贫办、市教育局、市民政局、市人社局等部门的工作汇报后,张光峰指出,明年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是十三五规划的关键一年,改革开放40周年,同时是实现市第九次党代会提出的全面建设更高质量更高水平小康滨州的重要时间节点。更高质量更高水平小康滨州能不能实现,怎么来体现,要靠数据来衡量,体现在质量上,包括人民群众的生活质量、品位、档次,社会的和谐、幸福指数等。

    张光峰强调,谋划好明年工作,重中之重是突出抓好民生,具体工作中,一是要提高政治站位,把各项工作放到这个大局上去谋划,想方设法回应和实现人民群众对美好生活的向往。二是深化思想认识,通过文化、体育、教育、医疗、生态环境、食品安全等方面质的提升,提高老百姓幸福指数,使他们生活得更加幸福安康。三是细化工作措施,结合亮点把措施进一步细化,做到既适度超前,有一定高度,又要具备可操作性,切实让群众得实惠。四是打造为民品牌,注重在抓落实上下功夫。要任何时候都毫不放松从严治党,以抓党建带全局,推动滨州各方面工作再上新层次。


编辑:滨州日报社