市委召开常委会议 听取全市脱贫攻坚和清洁取暖改造工作情况汇报

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-11-29  浏览量:2724

   11月28日,市委召开常委会议,听取全市脱贫攻坚和清洁取暖改造工作情况汇报,对相关工作进行部署。市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议并讲话,市委常委参加会议。

    听取全市脱贫攻坚工作情况汇报后,张光峰指出,总体看,全市各级对脱贫攻坚高度重视,措施得力,成效明显。脱贫攻坚一定要做到精准扶贫、精准脱贫,精准到户、精准到人,以只争朝夕的紧迫感,以舍我其谁的责任感,以问题为导向,打赢脱贫攻坚战;要进一步夯实和巩固脱贫攻坚成果,健全完善贫困户动态化信息管理系统,分类建立动态管理台账,确保全面及时掌握贫困村、贫困户发展情况,加强对脱贫人口跟踪监测,强化相对脱贫户、贫困边缘户后续帮扶,防止贫困户脱贫又返贫;要把实施产业扶贫作为开展脱贫攻坚工作的重要抓手,全力抓好贫困人口的帮扶,确保每个贫困户都有产业扶贫增收渠道;要带着感情做好脱贫攻坚工作,进一步夯实基础稳定脱贫,最终帮助他们走上富裕之路;同时,还要关注城市中的困难群体,重点帮助扶持其就业创业,提高家庭收入,确保在全面建成小康社会的道路上不落一人。

    在听取全市清洁取暖改造工作情况汇报后,张光峰指出,清洁取暖改造工作超额完成了省定、市定工作任务,各级各有关部门要在总结好前期工作经验的基础上,继续抓实抓好后续工作。要按照刘家义书记的讲话要求,严格核实核准改造情况,及时整改工作中存在的问题,坚决杜绝弄虚作假。改造中,相关部门要加强顶层设计,做好规划编制,加强沟通衔接,完善保障措施,使管网布局等更加合理。要抓好安全培训宣传工作,让群众真正学会燃气安全使用知识和操作技能,坚决防止燃气安全事故发生。要创新工作思路,采取有力措施,抓好散煤治理与改造后用煤秩序整顿工作,严防清洁取暖改造用户发生散煤复烧等问题。

   副市长贾善银列席相关会议议程。


编辑:滨州日报社