驻滨部队全面停止有偿服务

【字体:】 打印本页
来源:滨州日报社  时间:2017-09-06  浏览量:1118

    9月5日下午,驻滨部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于军队和武警部队全面停止有偿服务的重要指示精神,深入分析形势,研究解决问题,推动工作落实落地。

    市委书记、市人大常委会主任、滨州军分区党委第一书记、领导小组组长张光峰出席会议并讲话。滨州军分区司令员、领导小组副组长王长虹,市委常委、常务副市长、领导小组副组长赵庆平出席会议,滨州军分区政委洪胜兵主持会议。滨州军分区领导许增全、梁安杰、王建安、刚慎国及领导小组成员等出席。

    张光峰在讲话中指出,军队和武警部队全面停止有偿服务,是习近平总书记从实现强军目标、保持军队性质和本色的政治高度作出的战略部署,意义重大、影响深远。要深刻领会习近平总书记重要指示要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深刻认识坚决完成停止有偿服务工作是旗帜鲜明讲政治、坚定维护核心的重要体现,是依法治军、从严治军的重要举措,是支持改革强军的实际行动,切实强化停止有偿服务工作的责任担当,坚决打赢停止有偿服务工作攻坚战。

    张光峰强调,要在加强军地统筹发展谋划、发挥军地协调平台作用、持续加大政策支持力度上进一步配合联动、深度协作。要认真贯彻习近平总书记提出的“坚决全面、积极稳妥”总要求,既坚定“停偿”的决心不动摇,又妥善化解“停偿”过程中产生的矛盾问题,综合运用行政、法律和经济手段,确保“停偿”工作如期顺利完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    王长虹表示,军队和武警部队全面停止有偿服务,是习近平主席亲自决策和推动的重大政治任务,是政治建军、改革强军、依法治军的战略举措。我们一定要按照中央、中央军委和省委、省政府、省军区指示要求、牢记使命任务,强化“停偿”工作责任意识,确保军地协调工作高效运行,努力推动“停偿”任务全面完成。

    市公安局、市人社局、市法院和惠民县负责同志就全面停止有偿服务相关工作情况在会上作了发言。


编辑:滨州日报社